La Vuelta Ciclista 2000

La Vuelta Ciclista 2000
Жанр: Sports
Разработчик: Grupo Zeta
Издатель: Hollywood Publishing
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Симулятор (не менеджер) велогоночной команды родом из Испании, но с поддержкой английского языка.

Перед началом турнира (это единственный доступный режим) мы вольны гибко его настроить, определив общее количество трасс, их протяжённость, погодные условия, количество участвующих команд и спортсменов в каждой, а также ещё ряд параметров. Затем выбираем велосипедистов в собственную команду; обратите внимание на звёздочки рядом с именами - это показатель мастерства. А далее мы попадаем непосредственно на трассу, где после разогревочного отрезка можем уже непосредственно руководить действиями подопечных, следя за их результатами и показателями и отдавая в специальном меню одну из шести команд, например ускориться или держаться основной группы. Кроме того, у каждого участника с собой есть изначально по две бутылочки, которые можно активировать, чтобы восстановить истощившиеся во время заезда силы.

Увы, но у игры есть существенный недостаток - она идёт почти что в реальном времени. Представляете, сколько занимает путешествие длиною в тысячу километров на велосипеде? Можно ускорить процесс в 15 раз, пожертвовав визуализацией происходящего и возможностью руководить командой, однако ситуацию это всё равно не спасает - ждать завершения придётся мучительно долго, один этап занимает около получаса. Затем мы смотрим итоги заезда и переходим к следующему.

О визуальной составляющей многого не скажешь: картинка мельчит, но зато она чёткая и атмосферная.

В итоге La Vuelta Ciclista 2000 получилась непохожей на прочие симуляторы велогонок, но отличается от них не в лучшую сторону. Поэтому интерес она представляет в большей степени коллекционный.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.