Это интересно
В PC-версии Tony Hawk's Pro Skater 2 и Marathon 2 в качестве бонусов включались уровни из первых частей - как компенсация за их недоступность PC-игрокам.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Riddarspelet Hindrik

Riddarspelet Hindrik
Жанр: Other
Разработчик: Jansson's Multimedia
Издатель: Jansson's Multimedia
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Удивительная и по уровню своей раритетности, и по тематике игра, выходившая эксклюзивно для шведского рынка и представляющая собой сборник мини-игр на условную "средневековую" тематику. Согласно сюжету, протагонист игрока - юный странствующий воин из германских земель - прибывает в Швецию, дабы стать рыцарем при дворе местного короля. Но сначала, понятное дело, он должен на деле доказать различные свои навыки, - а его обучением и "экзаменовкой" займутся шут Хиндрик и милая девушка по имени Анна (напоминающая скорее крестьянку, нежели знатную даму).

Представлено восемь различных мини-игр, знакомиться с которыми можно в любом порядке посредством щелчков по подсвечивающимся областям на условной карте местности замкового подворья, - причём в какой-то из них может скрываться сразу две игры, а где-то, наоборот, ни одной. Глагол, употреблённый в предыдущем предложении, отнюдь не является преувеличением: для того чтобы получить доступ к забавам, порой придётся заниматься самым настоящим пиксель-хантингом, водя курсором мыши по замечательным статичным полотнам, исполненным в стиле европейской книжной цветной иллюстрации XX века, и щёлкать на "активные" точки, около которых он примет форму кисти руки. Результатом такого нажатия может быть какой-либо анимационный или звуковой эффект (краткий монолог изображённого на рисунке персонажа или, скажем, ржание лошади), скрытый переход в соседнюю локацию либо мини-игра.

Аркад всего две. Стрельба из арбалета, представленная в перспективе с видом из глаз, на деле куда проще, чем кажется: мы можем двигать оружие влево и вправо - и перед совершением выстрела должны учитывать направление ветра, ориентируясь на развевающийся в левой части экрана флажок. Если он повёрнут вправо, то двигаем арбалет в противоположную сторону, и наоборот; если же знамя опущено и не трепыхается, то просто стреляем из исходного положения. Промахи, правда, всё равно вероятны, но при описанном выше подходе риск минимален. На каждую попытку даётся девять стрел; её засчитывают, если мы попали в любую часть мишени (кроме внешней границы стенда) три раза; для победы в данной мини-игре как таковой (чтобы она отметилась галочкой в соответствующем списке на глобальной карте) требуется успешно завершить два таких "раунда" подряд.

Вторая аркада - оттачивание навыков турнирного поединка: необходимо верхом и на полной скорости "подхватить" кольцо с ветки дерева остриём своего копья. Перспектива здесь, как и в предыдущей описанной мини-игре, от первого лица, но реальная сложность вообще отсутствует: перед стартом можно изменять угол наклона оружия по четырём направлениям (вправо, влево, вниз и вверх), - и достаточно задрать его повыше, чтобы обеспечить себе очень высокую вероятность успеха. Как только мы "взяли" три кольца (не обязательно подряд) - засчитывается победа и данная часть игры считается пройденной.

Остальные развлечения большей частью интеллектуальные: необходимо складывать плоды (среди них присутствует картофель, увы, - хотя действие явно происходит до открытия Нового Света и тем более "Колумбова обмена") в правильном порядке, вычислять верные пары объектов путём открытия шкафчиков в огромном комоде, а также, например, отвечать на устные вопросы Хиндрика о шведской средневековой истории (всегда выбирая один из двух вариантов ответа - "да" или "нет"; вероятность угадать, таким образом, - 50 на 50), предварительно прослушав в соответствующих локациях лекции мудрой Анны на эти темы, - увы, субтитрами здесь не дублируются ни они, ни вводные инструкции шута, даваемые им к каждой забаве в случае щелчка на его портрет в левом верхнем углу экрана.

Графика, как уже было косвенно замечено выше, очень качественная и приятная; анимационные эффекты - немногочисленные, но неизменно изящные, - усиливают и без того положительное впечатление от игры. Разумеется, заинтересовать она может в первую очередь детей (с другой стороны, кое-какие развлечения не вполне интуитивны - и языковой барьер способен привести в состояние лёгкого раздражения), - но, в принципе, в качестве нехитрого кратковременного развлечения она вполне может приглянуться и взрослым, причём не только собирателям всевозможных раритетов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English