Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Cyber Warrior Webdiver

사이버 전사 웹다이버
Cyber Warrior Webdiver
Жанр: Fighting
Разработчик: Sonokong
Издатель: Sonokong
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раритетнейший южнокорейский файтинг по мотивам одноимённого японского аниме, в котором сражаются друг с другом гигантские механические роботы разных форм. Поскольку понимание сюжета первоисточника для игрового процесса никаким образом не требуется, то касаться данного вопроса мы не будем.

Доступно в общей сложности десять персонажей (радует, что среди них есть не только "гуманоидные", но и более интересные сущности) и три режима: "аркада", "кампания" и "VS". В первом мы вольны выбирать себе любого протагониста (соперника же определяет компьютер), а также место, где будет проходить будущий поединок (локации, отдать должное, относительно атмосферны: их всего несколько, но в это число попали небо и даже киберпространство); во втором, соответственно, то и другое определяется искусственным интеллектом, а между боями демонстрируются "сюжетные" видеоролики, представляющие собой нарезки кадров из оригинального аниме-сериала. Что касается "VS", то он аналогичен "аркаде", но предназначен для двух игроков за одним компьютером. Для победы в любом поединке (независимо от выбранного режима) необходимо одолеть соперника в двух раундах из трёх.

К великому сожалению, поставить Cyber Warrior Webdiver высокую оценку не получится: несмотря на трёхмерность (которая, кстати, для файтингов ни разу не плюс), здесь отсутствует главное, благодаря чему игра данного жанра способна заслужить какие-либо лавры, - фактические различия между бойцами. Да, выглядят роботы по-разному, но типы и принципы их атаки и защиты абсолютно схожи, а уникальные приёмы, судя по всему, отсутствуют. Любой поединок при некоторой сноровке можно выиграть, применяя одну и ту же тактику и задействуя лишь три кнопки: "D" позволяет двигаться в сторону противника с большой скоростью, создавая вокруг себя "ударную волну" из воздуха (но непосредственно нападать в таком состоянии нельзя), "Y" отвечает за рукопашную атаку, а "U" - за дистанционную (обычно это какой-либо дальнобойный лазерный луч, визуализация которого у героев, к счастью, различается). Самое главное - по возможности не давать сопернику своими атаками отбрасывать вас на слишком большое расстояние, а всё время наступать, чередуя виды атаки: сначала чуть "оттолкнули" оппонента серией ударов, а затем начали "жарить" его лазером; если же ему удалось значительно оттеснить протагониста (ибо когда вашего робота атакуют лучом, он на время становится беззащитен) - то как можно скорее следует возвращаться на ближнюю дистанцию. Обратите внимание, что дистанционную атаку технически невозможно вести "постоянно" - только "очередями" (это верно в отношении обоих участников поединка, естественно).

Визуальная сторона косвенно уже была отмечена выше: игра трёхмерная, но ввиду явной бюджетности модельки выглядят кривоватыми, а фоны (несмотря на формальное их разнообразие) - бедными; несколько "вытягивают" положение дел разве что принципиальный дизайн персонажей и эффекты выстрелов. Вместе с тем данный файтинг представляет колоссальный коллекционный интерес ввиду своей редкости (вплоть до конца апреля 2019 года он отсутствовал в Интернете), а равно и вполне способен увлечь поклонников яростного нажатия на клавиши.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687282
Diablo II
Популярность: 684420
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467444
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459934
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English