Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hyper Tank!

Hyper Tank!
Жанр: Arcade
Разработчик: PLBM Games
Издатель: PLBM Games
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Бессюжетная shareware-аркада, в которой необходимо управлять футуристическим танком. Игра разделена на уровни; цель на каждом из них - убить определённое количество врагов либо собрать некое число бонусов, добравшись в итоге до выхода, телепортирующего к очередному этапу. Перспектива обзора - вид сверху.

У танка имеется несколько "жизней" и небольшой запас здоровья в рамках каждой из них, но восполнить его, по-видимому, никаким образом невозможно. Боезапас нашей машины бесконечен, - чего, увы, не скажешь о топливе: данный показатель расходуется довольно быстро, в связи с чем необходимо подбирать бонусы в виде слова "Fuel" (встречающиеся, к счастью, часто). Кроме того, порой попадаются ключи, необходимые для "открытия" изначально запертых зон. Противники представлены зелёными и более мощными красными танками (те и другие по размеру куда больше протагониста), а также всевозможными стационарными "дотами", ведущими по нам довольно плотный огонь.

Обратите внимание, что нередко неприятели скрываются за импровизированными ограждениями, где их не достать (а вот они нас атаковать как раз могут), в связи с чем какое-то время приходится уворачиваться от их выстрелов (что не всегда просто, ибо места для маневрирования на большинстве уровней очень мало). Нередко на пути танка попадаются мины-ловушки, выглядящие как бело-красные косые кресты и мгновенно уничтожающие его при малейшем контакте, - так что их необходимо либо избегать, либо расстреливать с безопасного расстояния. В ряде случаев задачей уровня может быть не убийство врагов: на третьем, например, их нет вообще, - и от нас требуется просто собрать как можно больше бонусов-монеток (не забывая о том, что топлива мало и особенно задерживаться здесь нельзя). На местности периодически встречаются "альтернативные" участки ландшафта (вроде травы или воды), снижающие скорость передвижения танка.

Оценивать графику в подобной "indie-игре" едва ли стоит: каждый объект можно различить, есть какие-никакие эффекты (причём испускаемые нами и противниками заряды визуально различаются) и даже разнообразный дизайн уровней (четвёртый, например, представляет собой нечто вроде космической станции), - этого более чем достаточно. В целом - простенькая во всех смыслах, но увлекательная поделка, позволяющая весело скоротать несколько свободных минут.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683016
Diablo II
Популярность: 680515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464980
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456297
Diablo
Популярность: 436384

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English