Это интересно
Идею Boulder Dash предложил в 1984 году программист и математик Питер Лиепа, несколько переработав механику из Digger.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hoyle Classic Board Games

Hoyle Classic Board Games
Жанр: Tabletop
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
В последние годы классические настольные игры (как и карточные, пожалуй) для многих игроков стали настоящей экзотикой. А между тем они нисколько не устарели и способны скрасить не один вечер. Это доказывает игра Hoyle Classic Board Games от Sierra Entertainment, которая переносит настольные игры в компьютерную среду с большим талантом и любовью.

Интересно, что серия игр названа в честь английского юриста и писателя Эдмонда Хойла, который жил в 17-18 веках. Он был известным знатоком карточных и настольных игр. В английском языке даже есть устойчивое выражение «according to Hoyle» («в соответствии с Хойлом»), что значит «по всем правилам».

Всего в сборник входят 10 игр: шахматы, пачиси, морской бой, шашки, кости, домино, китайские шашки, змеи и лестницы, нарды, пасьянс "маджонг". Для каждой игры есть дополнительные настройки. В шахматах, например, можно задать изначальную позицию фигур, а в шашках уточнить дополнительные правила. Все игры оформлены красиво и со вкусом, графика приятная. Можно выбрать и фоновую музыку, мелодии здесь попадаются приятные и забавные. Нужно сказать пару слов про искусственный интеллект. Его можно настроить, выбрав один из трех уровней сложности. Так, в шахматах на легкой трудности электронный оппонент совершает откровенные зевки, а если выбрать уровень "эксперт" - то начинает проявлять неплохую изворотливость. Но ждать каких-то чудес тактики от искусственного интеллекта не стоит, - даже на эксперте здешние шахматы подойдут скорее начинающим игрокам.

Самая же главная особенность Hoyle Classic Board Games в том, что она наполнена множеством на первый взгляд незначительных деталей. Но между тем именно они создают очень уютную атмосферу и даже, не побоюсь этого слова в контексте простого сборника игр, целый небольшой сеттинг, мир. Здесь есть интерактивное меню в виде загородного домика, по которому можно немного ходить, а в зависимости от времени года меняется вид за окном и даже обстановка! Осенью около камина расставлены хеллоуинские тыквы, а зимой по углам стоят то санки, то снегоступы. Еще присутствует много электронных соперников, колоритных и обладающих индивидуальным характером и биографией. Спустя несколько дней игры в Hoyle Classic Board Games начинаешь относиться к ним почти как к старым друзьям. Так и кажется, что в один уютный осенний вечер к тебе в гости зашел друг Морис со своим игрушечным другом в виде носка и вы сели около мирно потрескивающего камина играть в шахматы (а может, это был медведь Харли - и играли вы не в шахматы, а в морской бой).

Hoyle Classic Board Games - прекрасный пример того, что внимание к деталям никогда не бывает лишним. Множество незначительных на первый взгляд вещей могут превратить даже простой сборник настольных развлечений во что-то самобытное и атмосферное. Поэтому если вы ищете, где бы поиграть в ту или иную настольную игру, не выходя из компьютера, то данная вещь будет отличным выбором.
Автор обзора: 6apMarJIoT
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695285
Diablo II
Популярность: 690044
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472784
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465234
Diablo
Популярность: 446385

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English