Это интересно
Немногие знают, что европейское и североамериканское издания игры Fable отличаются сюжетными концовками. Дело в том, что через некоторое время после отгрузки дисков в британские магазины на разработчиков обрушился шквал критики: придуманный Telstar неожиданный финал не пришёлся по вкусу большинству игроков. Англичане в спешке заменили “чёртика из табакерки” на более привычный вариант окончания, и на территорию Северной Америки игра попала уже в изменённом виде.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Create with Garfield! Deluxe Edition

Create with Garfield! Deluxe Edition
Жанр: Educational
Разработчик: Ahead Designs, Chris Lamb
Издатель: Development Learning Materials
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Гарфилд – так зовут антропоморфного кота, героя созданной американским художником Джимом Дэвисом серии рассказов в картинках, впервые появившихся на свет в 1978 году. Популярное и по сей день это ленивое и забавное животное удостоилось и целого ряда посвящённых ему мультфильмов, а также, разумеется, компьютерных игр. Вот только самым первым электронным развлечением на тему Гарфилда стала не то чтобы совсем игра, а просто детский конструктор – набор для создания картинок из готовых фрагментов.

Особых визуальных изысков от проекта 1986 года (именно тогда была выпущена обычная версия «Create with Garfield!», спустя год дополненная изданием «Делюкс») ждать не следует, тем более что его РС-инкарнация представляет собой порт с куда менее совершенных платформ Apple II и Commodore 64. Из графики поддерживается исключительно CGA-адаптер (впрочем, форсирование режима Tandy способно оснастить скудную палитру приятным и насыщенным красным цветом), музыкальное сопровождение – в виде небольшой мелодии для PC Speaker соло – замечено лишь в заставке, а анимация и вовсе отсутствует как класс. Тем не менее собственные творения почему-то гордо именуются здесь как раз мультфильмами, «cartoons».

Для создания собственного произведения с Гарфилдом в главной роли требуется всего лишь выбрать сначала фон, а затем располагающиеся на нём объекты; первых здесь представлено всего семнадцать вариантов, не считая пустого белого: девять на первой дискете («Art Disk») и восемь на второй («Library»). Переключаться между наборами следует в главном верхнем меню, перемещаясь между пунктами при помощи стрелок или «пробела» и утверждая свой выбор «вводом». Основная декорация устанавливается нажатием на «Get Background»; рисунки ожидаемо аскетичны, но вполне разнообразны: бассейн, пустыня, комната, город, стадион, кухня, лыжный склон и т. д. Определившись с фоном, заглядываем в следующий пункт: «Get Stick-ons»: именно здесь скрываются и персонажи – сам Гарфилд в различных позах, его друг пёсик Оди и другие, – и неодушевлённые объекты, от пальм до настенных часов, и «пузыри» и просто надписи с текстом, как уже готовые («Z» или «FOOD!»), так и открывающие пространство для собственной фантазии (пусть и ограниченной всего несколькими символами). Чуть больше развернуться позволяет второй, «библиотечный» диск: создание текста – куда более обширного – вынесено здесь в отдельный пункт меню, а кроме того - разрешается добавлять к своей картинке ещё и рамку, «Get Borders» (пусть и всего из четырёх готовых вариантов). Наконец, стоит упомянуть и возможность удалять уже нарисованное («Erase Stick-ons»), причём не целиком, как при добавлении, а по частям, вручную управляя «ластиком», – а также и загружать собственные фрагменты, предварительно нарисованные во внешнем графическом редакторе.

Вот, пожалуй, и всё. В 1980-х годах основной изюминкой «Create with Garfield!» была возможность распечатать свой шедевр на принтере, но сегодня эта функция вряд ли способна привлечь (а то и быть технически реализованной). Зато сохранение продуктов творчества на отдельный диск всё ещё работает, как и загрузка таковых. Что же касается рекомендаций, то такой «нишевый» продукт вряд ли заинтересует кого-либо за пределами той самой целевой аудитории, для которой он изначально и предназначался, – преданных поклонников кота Гарфилда.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English