Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Disney's Lion King Activity Center

Disney's Lion King Activity Center
Жанр: Puzzle
Разработчик: Creative Capers Entertainment, Gryphon Software Corporation
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Сборник "развивающих" детских головоломок (на "образовательную" среди них тянет в лучшем случае одна) с персонажами полнометражного диснеевского мультфильма "Король Лев" - единственной формально оригинальной (то есть не основанной на каком-либо общеизвестном сюжете; формально - потому что есть аниме "Белый лев Кимба") и единственной же, по мнению автора описания, действительно интересной и качественно сделанной ленты от этой компании. В главном меню доступно для выбора три локации: джунгли, дерево Рафики и "страна теней"; каждая из них уже в свою очередь состоит из трёх мини-игр, и любую из таковых опять-таки можно запускать сразу и независимо от остальных; проходить их при этом разрешается на одном из трёх уровней сложности.

Забавы в джунглях следующие: мангуст Тимон просит последовательно - на протяжении нескольких этапов - находить двух одинаковых насекомых, червей и других мелких животных среди определённого (всё возрастающего) количества крайне похожих, но всё-таки имеющих мелкие отличия особей; кабан Пумба предлагает набор лингвистических упражнений - произносит какое-либо слово из английского языка, а от нас требуется выбрать в расположенном в верхней части экрана алфавите нужные буквы, образующие его, и поместить их в находящиеся ниже ячейки, количество которых всегда идентично литерам в загаданной единице речи; наконец, третья местная мини-игра - едва ли не самая сложная во всём сборнике - предполагает обнаружение на пейзаже весьма хитро спрятанных и лишь чуточку заметных животных (в роли "ведущего" здесь выступает опять-таки Пумба): эта вещь действительно увлекательная и неплохо тренирует внимательность.

Мудрый павиан Рафики, встречающий нас у своего дерева, позволит пораскрашивать рисунки с персонажами мультфильма, сложить целые изображения из разрозненных фрагментов замысловатой формы, а также предложит сыграть (против себя или другого человека за тем же компьютером) в милую настольную забаву наподобие крестиков-ноликов. Партия разворачивается на импровизированной "сетке", состоящей из девяти точек; у каждого игрока есть четыре камешка "его" цвета; задача - разместить три "своих" в ряд по горизонтали, вертикали или диагонали; если все "фигуры" уже оказались на поле, но выигрышная комбинация не достигнута, то партия благодаря одной свободной ячейке продолжается, пока кто-нибудь посредством их перемещения не победит.

В "стране теней" нас ждут львёнок Симба, его подружка Нала и придурковатая (это, увы, констатация факта) гиена мужского пола по имени Эд (в первоисточнике бывший очень спорным персонажем). Главному герою мультфильма - Симбе, если кто не в курсе, - нужно помочь одолеть несколько этапов-лабиринтов (управляя его крошечной фигуркой, представленной в перспективе "вид сверху", посредством курсора мыши), причём помимо поиска верного пути предстоит ещё и удирать от злых гиен; правда, сильно помогает то, что последние появляются лишь после начала передвижения протагониста, - а до этого ничто не мешает потратить сколько угодно времени на просчитывание оптимального маршрута. В классической мнемонической игре - попарном переворачивании "карточек" с целью отыскать идентичные изображения - можно сражаться против любого из перечисленных выше героев (вроде бы процесс при этом ничем не отличается) или же живого соперника. Ну а неизменно пребывающий в весёлом настроении Эд предложит сыграть с ним в другую забаву на тренировку памяти - музыкальную: нам придётся повторять по нотам мелодию, выстукиваемую им костями по каменному ксилофону. В заключение стоит отметить, что в меню есть и четвёртый "режим" - "волшебный пруд", - который позволяет просмотреть фрагменты из оригинальной картины.

Графика, как и в большинстве других старых игр по мотивам диснеевских мультфильмов, рисованная, яркая, красочная, с немалым количеством приятных глазу анимационных эффектов; действие, разумеется, сдобрено многочисленными репликами и звуками, из которых особенно выделяются реакция Пумбы на отгадывание нами букв (как верное, так и нет) и истеричный гогот "музыканта" Эда. В общем и целом - неплохой, но по факту донельзя стандартный сборник: удовольствие он доставить может, а вот удивить - нет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English