Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mystic: Duell der Zauberer

Mystic: Duell der Zauberer
Жанр: Adventure
Разработчик: KING Art, Медиа Арт
Издатель: KOCH Media
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
«Гарри Поттер принял православие! Знаменитый волшебник раскаялся и отрёкся от колдовства», — на этот кликбейтный заголовок натыкался почти каждый, кто застал начало нулевых в сознательном возрасте. Вся планета тогда была охвачена поттероманией. Неудивительно, что каждая страна пыталась всевозможными способами (кино, видеоигры, литература) дать свой ответ бестселлеру о приключениях мальчишки, внезапно очутившегося в мире магии. Не осталась в стороне и Германия, с участием разработчиков из СНГ создав Mystic: Duell der Zauberer.

Посреди ночи Тима разбудила внезапная вспышка света. Придя в себя от испуга, он обнаруживает, что находится не у себя в комнате, а в каком-то старом замке. Также вместе с ним в это загадочное место перенеслась и его маленькая сестра, но волею судьбы её забросило далеко от брата, в другую часть цитадели. Нашего героя встретил карликовый дракон Спеки, рассказав, что тот здесь не просто так, а потому что он один из избранных. А находится он сейчас в последней обители магов — замке Уркхарт. Его цель — найти сестрёнку, пройти испытания в овладении древним искусством волшебства, и, как всегда, спасти всех от великого зла.

Описание и скриншоты с обложки обещают добротное сказочное приключение, вдохновлённое «Гарри Поттером». Да, пусть идея и глубоко вторична, но ничего постыдного в этом нет, если исполнение достойное. Но тут, увы, не тот случай. Уже во вступительном ролике, где страшный гидроцефал, вытаращив глаза, мечется под мощным бэд-трипом, исчезают всякие иллюзии насчёт качества игры. Дальше следует катсцена на движке, где Тим беседует с жирной лягухой (дракон Спеки). Выражение лица протагониста навечно застыло маской безучастного имбецила (видимо, последствия употребления веществ оказались фатальными для рассудка). Графика кажется вполне симпатичной, но стоит задержать взгляд на физиономии Тима, а также узреть никакущую анимацию, как она сразу же перестаёт хоть что-то значить. Переговорив (кстати, озвучка отсутствует как класс, придавая диалогам сходство с выступлениями немых вселяющих ужас аниматроников) с земноводным, исследуем комнату в поисках ключа, будто в каком-то третьесортном квесте. Кривизна управления и геймплея почти сразу же вызывает желание прекратить знакомство с этой поделкой. Борясь с запаздывающими командами, неспешным передвижением персонажа и сильнейшими позывами (гусары, молчать с шутками про справление естественных надобностей!) выхода и деинсталляции, попадаем в коридор, где нас встречает мерзейшего характера страж моста. Здесь игра из деревянного квеста трансформируется в такую же сучковатую RPG, заставляя драться с призванными охранником пауками. Победив, попадаем к магу Бальтазару — местному лидеру. Равнодушно (он даже не удосуживается взглянуть на Тима) введя новоиспечённого кудесника в курс дела, тот оставляет его разбираться со всем самостоятельно. Побродив по залу и переговорив с ещё несколькими избранными, с каждым из которых нам позже предстоит сразиться за звание лучшего чародея, отправляемся выполнять их поручения, имеющие целью подготовить нас к битве с ними. Решаем дурацкий пазл с частями моста, вступаем в бой с воришкой и т.д. и т.п. Всё это в одних и тех же декорациях каменных стен, гобеленов и канделябров. Захватывает, не правда ли? Вот уж утёрли гансы, мыколы и иваны нос аглицкому колдунишке и его создательнице! Ладно, посарказмировали — и хватит: теперь деинсталл! Те, кому, как им кажется, хватает запаса ментального здоровья, чтобы выдержать эту удушающую скуку и невозможно раздражающую кривизну, могут попытаться (земля пухом!..) пережить:

Трёхмерное приключение с элементами RPG и более чем 20 квестами и загадками;
Магические дуэли с применением 39 чар, разбитых по 4 классам магии;
Возможность пользоваться магическими вещами типа колец, амулетов и т.п.
Разнообразный игровой мир, населенный колоритными персонажами…

Но я искренне прошу проигнорировать этот жуткий суррогат, а перепройти или открыть для себя чудесную (как буквально, так и фигурально) адвенчуру о приключениях Гарри Поттера в поисках философского камня, которая уже выложена здесь на сайте.

И каким нужно быть извергом, чтобы подарить ЭТО своему ребёнку?! Разве что в качестве наказания! Но лучше не стоит, если не хотите уничтожить и без того ранимую детскую психику, так как даже взрослый не выдюжит остаться один на один с этим германо-славянским творением. Да что люди, если самые отпетые преступники Азкабана взмолились бы о смерти, нежели пройти Mystic: Duell der Zauberer до конца за возможность обрести свободу!
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English