Это интересно
Знаете ли вы, что малоизвестная бразильская (!) игра Guimo на момент своего выхода была настоящей кладезью жанровых инноваций? Она была первым коммерческим скролл-шутером в истории, в котором все противники обладали полноценным AI и вели себя сообразно обстановке: преследовали главного героя по уровню, отступали, прикрывали друг друга и звали подмогу. Помимо этого, в Guimo были такие чудеса, как режим автопрохождения, где игроку требовалось лишь указывать направление движения главного героя, управляемые простыми командами вспомогательные боты и цифровая музыка. Увы, но из-за отсутствия рекламы игра за пределами родной страны известности не получила.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mumintrollet: Vinter i Mumindalen

Mumintrollet: Vinter i Mumindalen
Жанр: Other
Разработчик: SF
Издатель: SF
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Формально - одна из так называемых "barnspel", то есть "шведских специфических детских игр" (представляющих собой совершенно особое явление, как и немецкие "werbespiel", - пусть и создаются такие вещи обычно вовсе не для рекламы чего-либо), но на практике всё-таки куда более интересная вещь, ибо действия (в отличие от типичных представителей вышеупомянутого направления) здесь достаточно. Как легко понять из названия, действие происходит в Муми-доле - созданной воображением финской шведскоязычной писательницы Туве Янссон сказочной стране, где обитают муми-тролли, мюмлы, снорки, сниффы, хемули и прочие замечательные и наверняка всем с детства знакомые существа.

Сюжет - что как раз традиционно для "barnspel" - очень условный и практически отсутствует. В Муми-дол пришла зима, и некоторые его обитатели, в том числе муми-тролли, погрузились в спячку. Этим решила воспользоваться малышка Мю - самая непоседливая и капризная из всех мюмл, но не злая, а скорее задиристая и болезненно самолюбивая. Правда, она не знала, что Муми-Тролль (имеется в виду именно конкретный персонаж) в этом году так и не смог заснуть, решив в силу сложившихся обстоятельств предаться зимним развлечениям. Собственно говоря, это вся завязка, - а действие будет включать в себя различные мини-игры (перемежаемые небольшими сюжетными вставками; обычно же в "шведской специфической детской игре" всё ровно наоборот) с малышкой Мю в главной роли, в которых она либо "участвует" одна, либо "сражается" против Муми-Тролля. Правда, все они "вплетены" в формальное повествование, поэтому ни для какого выбора не доступны и проходятся последовательно.

Среди развлечений имеются складывание изображения из разрозненных фрагментов причудливой формы (то есть самый что ни на есть "jigsaw puzzle"), строительство ледяного замка (тоже из множества элементов), игра на "ксилофоне" из сосулек, помещение предметов в подходящие для них по конфигурации формочки, довольно занятная мнемоническая забава (показываются и затем исчезают некоторые предметы, после чего ледяные кубы в левой части экрана заполняются разными вещами; наша задача - найти среди последних те, что демонстрировались до этого). Представлено и несколько, с позволения сказать, "аркад": зимняя рыбалка в проруби, "гонка на "ватрушке" (автоматически движущаяся "навстречу игроку" малышка Мю должна с помощью наших оперативно отдаваемых команд объезжать заснеженные ели) и даже очень своеобразный платформер, в котором героиня прыгает по предварительно расставленным нами по комнатам дома муми-троллей невысоким предметам мебели.

Графика, как и в большинстве шведских детских игр (любых, не только относимых именно к специфическому явлению "barnspel"), довольно примитивная (особенно с учётом года выхода), но всё же неплохая: качество прорисовки слабоватое, но антураж фонов разнообразен, а определённые эффекты - в первую очередь мимика харизматичной главной героини - присутствуют и слегка оживляют обстановку. Игра озвучена несколькими актёрами - но, естественно, на шведском языке и без субтитров (впрочем, понять смысл предлагаемых "занятий" наверняка не составит ни малейшей проблемы и без его знания). Главная ценность большинства подобных скандинавских цифровых продуктов - это, безусловно, их высокая раритетность, однако конкретно данная вещь привлекает внимание ещё и тем, что непосредственно игрового процесса здесь действительно достаточно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687403
Diablo II
Популярность: 684512
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467492
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441114

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English