Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым игра была несовместима.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Typing of the Dead

The Typing of the Dead
Жанр: Action
Разработчик: Smilebit
Издатель: Empire Interactive Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Вероятно, самый оригинальный изо всех клавиатурных тренажёров, что когда-либо были созданы. Данная игра, по сути, представляет собой слегка изменённую The House of the Dead 2 - вторую часть известной серии виртуальных тиров от первого лица, изначально выходивших на игровых автоматах и посвящённых массовому отстрелу зомби. Монстры и даже локации сильно похожи, "сюжет", присутствующий явно для галочки, тоже идентичен: мы должны спасти цивилизацию от орд живых и прожорливых мертвецов.

Как легко догадаться, главным отличием является способ осуществления благородной цели, озвученной в предыдущем предложении: оружие у героя есть, но, чтобы им воспользоваться, придётся не стрелять с помощью одной клавиши, а быстро печатать слова, появляющиеся рядом с прущими на нас монстрами и со временем всё более усложняющиеся; перемещение, разумеется, не свободное, а "заданное". Понятно, что для привлечения интереса и создания нужной атмосферы добавлено множество дополнительных элементов: периодически нам будет предлагаться спасти от зомби безоружных людей, получить возможность пройти уровень по более лёгкому маршруту или обзавестись каким-нибудь бонусом, - всё это, естественно, достигается опять-таки печатанием. Завершается каждый этап поединком с боссом (все таковые являются не зомби, а куда более интересными и очень опасными созданиями), реализованным по той же схеме, но с ожидаемым "отягощением", причём разным: так, в борьбе с безголовым гигантским демоном предстоит последовательно печатать словосочетания и целые предложения, - а трёхголовую гидру разрешается поразить лишь в том случае, если мы сначала выберем правильный ответ на какой-нибудь вопрос из той или иной области (от психологии до географии), а затем быстро введём его (так что какие-никакие кругозор и знание английского языка здесь, как ни парадоксально, требуются). Шкала запаса здоровья каждого "главаря", уменьшающаяся вследствие ударов, наносимых после наших успешных действий, показывается в верхней части экрана.

Графика косвенно уже была описана выше: нас ждёт довольно размытое и не самое качественное 3D, но сдобренное приличным количеством визуальных эффектов. Игра, по всей видимости, была задумана как средство обучения скоростному набору на клавиатуре взрослых людей: маленьким детям (несмотря на наличие настроек, регулирующих уровень сложности) давать её не стоит, так как здесь много крови, относительно жестоких (хотя и без излишней детализации, которая в те времена и не была возможна) сцен, а некоторые печатаемые фразы являются не то чтобы ругательствами, но грубоватым "чёрным юмором". В общем и целом же - забавная и объективно очень оригинальная вещь.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687372
Diablo II
Популярность: 684467
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467473
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459977
Diablo
Популярность: 441091

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English