Это интересно
Отличительной особенностью ролевой серии Ultima стала тканевая карта, входившая в комплект изданий всех частей сериала со второй до девятой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Caretolandia

Caretolandia
Жанр: Educational
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Испанская 5 Union Software Group широко известна в узких кругах любителей старых компьютерных развлечений как издатель и разработчик предельно бюджетных проектов, выходивших на рубеже тысячелетий – то есть уже гораздо после окончания «золотого века» испанского игростроения. Неудивительно потому, что издания эти не отличаются оригинальностью и самобытностью, присущей работам той же Ediciones Manali эпохи 1980-х, – и впервые представляемая миру в цифровом виде «Caretolandia», увы, исключением не является.

Дело в том, что данная вещь, позиционировавшаяся как детская и образовательная, оказывается продуктом пусть и необычным для 5 Union Software Group, в каталоге которой числились едва ли не одни боевики, но практически буквальным воспроизведением известного проекта 1982 года «Facemaker». Причём от своего заморского прародителя испанский последователь унаследовал один только режим «конструктора», – увы, ни «мнемонической мини-игры», ни «программирования» здесь не будет, а потому отсутствует даже и анимация. С другой стороны, визуальное качество, в оригинале, несмотря на несколько улучшенных переизданий, так и оставшееся на CGA-уровне, ожидаемо возросло: двухмерная графика здесь яркая и крупная, смотрится очень весело и вполне соответствует уровню средней руки детского проекта первых годов XXI века. Музыка также присутствует, – а вот ассортимент элементов для украшения физиономий несколько скромнее, чем можно было надеяться.

Выбрав на стартовом экране один из четырёх вариантов окружности лица, мы попадаем на рабочий стол: в центре красуется создаваемый нами портрет, внизу на прокручиваемой панели расположены доступные варианты оформления, а кнопки справа позволяют переключаться между причёсками, глазами, носами и губами. Ушей, к сожалению, нет, – они намертво прикручены к физиономиям; зато любой из доступных элементов не прирастает автоматически к заготовке, а просто появляется на изображении, – и при помощи мыши его можно аккуратно перетащить на нужное место. Две следующие кнопки на правой панели, «Atrás» и «Delante», позволяют помещать выбранную деталь на передний или задний планы; «Borrar» удаляет случайно активированный объект; «Imprimir» отвечает за вывод результата творчества на принтер; «Volver» возвращает на начальный экран для выбора фаса; ну а «Salir» означает выход в систему.

Да, вот оно и всё: увы, ничего особо примечательного. Так что заинтересовать «Caretolandia» способна разве что самых невзыскательных детей, которым не требуется ничего, помимо возможности порисовать забавные мордочки, – ну и, вероятно, коллекционеров всяческих редкостей.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.09.2019 02:09
Оценка пользователя - 3 из 10
Игра все-таки может увлечь не только детей. Потратить двадцать минут на создание жутких лиц было забавно. Вспоминается "Реформер"...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695851
Diablo II
Популярность: 690542
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473251
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465795
Diablo
Популярность: 446865

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English