Это интересно
Имена двух главных персонажей в первой Wizardry на самом деле являются именами двух создателей игры, написанными наоборот, - Andrew "Werdna" Greenberg и Robert "Trebor" Woodhead.
Каталог игр

3D Muay Thai

เกมส์มวยไทย 3 มิติ
3D Muay Thai
Жанр: Fighting
Разработчик: XBound Soft
Издатель: NecTec
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
У каждого народа есть свои виды спорта, вызывающие прилив национальной гордости. У кого-то это может быть бейсбол, у кого-то – хоккей. А вот в королевстве Таиланд это, конечно же, национальный бокс муай тай (มวยไทย), где, согласно правилам, поединок ведётся не только руками, но ещё и ногами. Также известно, что данный вид единоборств с конца XX века стремительно начал завоёвывать популярность за пределами этой южноазиатской страны. Итак, обо всех тонкостях тайского бокса и будет поведано в описании игры 3D Muay Thai, разработанной исключительно для внутреннего рынка Таиланда…

Если вы помните старинный спортивный симулятор 4D Boxing начала 1990-х годов, то 3D Muay Thai находится примерно в той же поджанровой категории. Нет, графика, разумеется, современная, но вот по некоторой «рубленности» форм 3D-моделей бойцов разработчики 3D Muay Thai в 2002 году недалеко ушли от всё того же 4D Boxing. Ну а если без шуток, то перед нами технически весьма неплохой и продуманный 3D-файтинг, в котором комплексная модель повреждений и сложная техника, состоящая из большого количества ударов, зиждется на фундаментальных основах муай тай…

Прежде всего, в начале поединка необходимо выбрать своего бойца из нескольких. По причине «непостижимости» тайской письменности ни одно из имён не удалось распознать и ввести в форме текста для перевода. Очевидно, что по их внешности можно предположить лишь одно – это сильнейшие спортсмены со всего мира. У каждого бойца имеются пять важных параметров, обозначенных иконками. Итак, «Зелёный крест» – общая физподготовка спортсмена. «Сердце» – переносимость любых ударов, т.е. чем это значение больше, тем меньше будет «плыть» ваш боец после пропущенной атаки противника. «Лотос» – самый загадочный параметр, весьма напоминает соответствующий цветок. Отвечает за скорость восстановления энергии после выполнения суператаки. Далее «Рука» – вероятно, сила любого из ударов, а «Машинка» – очевидно, скорость их нанесения. Первые три параметра отображаются во время боя. «Сердце» – сильнее всего и резко убывает с каждым пропущенным ударом, но имеет свойство быстро восстанавливаться. Однако именно падение в ноль этого параметра ведёт к нокауту бойца. «Зелёный крест» – убывает медленнее, но в течение одного раунда не восстанавливается. С началом каждого нового этапа поединка оба параметра, «Сердце» и «Зелёный крест», всегда восстанавливаются до 100%. «Лотос» – максимальное его значение позволяет выполнить суператаку, нажав нужное сочетание клавиш. В начале последующего раунда этот параметр будет продолжать медленно восстанавливаться, если вы уже использовали весь его запас в предыдущем раунде. Вот, собственно, и вся нехитрая модель повреждений…

Бой проводится в пять раундов по 3 минуты каждый. Если не было нокаута, то победителя определяют по очкам. Играть можно только вдвоём с товарищем, поскольку компьютерных оппонентов не реализовали. Управление несложное, разнесённое на WASD (для первого игрока) и на Arrows+Keypad (для второго игрока). Дальнейший пример реализации действий будет изложен для варианта WASD (он более неявно распределён по клавиатуре). Имеются перемещения по рингу вперёд и назад (A, D). Выбор верх-низ в качестве модификатора атаки (W, S). Есть резкий отскок назад и подход вперёд (G, L). Также реализованы боковые смещения (Y, I). Удары верхними конечностями разделены на левую и правую руки (H, J). Удар ногой (K) имеется только в одном варианте (правая нога). Удар локтём (U) аналогично реализован лишь для правой руки. Но это ещё не всё. Выбором правильных сочетаний клавиш можно провести коварно-ужасающий удар локтём в голову с разворота, мощно дробящий лоу-кик, а также суперудар, гарантированно «вырубающий» любого противника…

Графика неказистая, как уже было упомянуто выше. Зрители реализованы простыми спрайтами, вертикально поставленными в несколько рядов вокруг ринга. Имеется переключение 6 вариантов расположения камеры (клавиша С). На любую удачно проведённую вашу атаку благодарные зрители взорвутся радостными овациями. Каждый удар сопровождается соответствующей озвучкой - наподобие той, которая бывает в азиатских фильмах. Музыка – народная… К столь специфичным мелодиям довольно трудно будет привыкнуть, поскольку на выступлениях бойцов для поднятия их духа используются особые национальные инструменты, распространённые только в Юго-Восточной Азии.

Несмотря на недочёты 3D-графики, в игре есть что-то серьёзное: хорошо проработана модель базовых основ тайского бокса. В технической реализации, пожалуй, не хватает только ритуального танца Рам Муай, который обязательно исполняют бойцы перед каждым поединком. А ведь так хочется, чтобы нас снова порадовал чем-то подобным какой-нибудь харизматичный боец наподобие непобедимого Тонг По, знакомого каждому по старинному фильму славной эпохи VHS с Жаном-Клодом ван Даммом в главной роли. В общем, всем фанатам файтингов и особенно тайского бокса игра настоятельно рекомендуется к освоению…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714671
Diablo II
Популярность: 705623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482233
Diablo
Популярность: 461083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English