Это интересно
В игре Space Invaders после каждого убитого пришельца игра ускоряется: и геймплей, и звуковые эффекты. Изначально это был баг неправильных таймингов для слабого аркадного железа тех времён. Но во время тестов такое ускорение было принято с восторгом: впервые игра динамично усложняла прохождение уровня. Баг было решено оставить в качестве фичи.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Пазлодром

ПаZZлодром
Пазлодром
Жанр: Puzzle
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Studios
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Переносить на компьютерные рельсы пазлы, то есть изображения, складываемые из фигурных картинок, начали сравнительно поздно относительно других настольных игр. Связано это со спецификой истории развития аппаратного обеспечения: подобный геймплей сложно реализовать в разрешении, например, 320х240, так как количество удобно различимых для человеческого глаза элементов было бы крайне мало и процесс сбора не стал бы увлекательным. Но со временем технические мощности компьютера возросли, а разработчикам стало понятно, что создание таких игр требует минимум затрат времени и сил, а потому их штамповку можно ставить на поток. И виртуальные пазлы посыпались как из рога изобилия.

Примечательно, что игры эти не баловали пользователей качеством и привлекательностью. Однако отечественная компания Doka Studios умудрилась выпустить подобный проект в 2005 году, когда даже казуальная публика уже успела порядком разочароваться в подобных забавах. “Пазлодром” - это типичнейший представитель семейства с минимумом индивидуальных черт.

Типов игры насчитывается три: “Классические пазлы”, “Мега 15” и “Пазлы”. В первом нам предлагается просто собирать картинку, по желанию установив таймер, ведущий либо простой отсчёт, либо обратный. Также допускается выбрать количество и форму фрагментов и разрешить или запретить их вращать. Ну и картинку можно выбрать из предоставленной разработчиками галереи или загрузить собственную.

Второе развлечение - это так называемые слайдеры, иначе - скользящие пазлы. Дан квадрат, на котором расположены фрагменты разной формы с нанесёнными на них числами, при этом часть площади остаётся свободной. Не имея возможности свободно перемещать элементы, игрок должен последовательно двигать их таким образом, чтобы сложился узор, подобный тому, что указан на картинке-примере.

Ну а в последнем нам встретятся те же слайдеры, но уже с картинкой, и несколько видов странного развлечения, рассчитанного, судя по всему, на совсем маленьких детей: картинка закрыта серыми квадратами с числами, и для того, чтобы её узреть, следует прокликать все фрагменты по порядку - начиная с единицы.

О какой-либо графике говорить не приходится, музыкальное сопровождение по умолчанию выключено: для того чтобы прослушать посредственные мелодии, следует воспользоваться встроенным аудиоплеером.

Пазлодром” - очень слабая игра с неопределённой целевой аудиторией, интересная, прежде всего, тем, что является примером позднего творчества некогда знаменитой студии.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696113
Diablo II
Популярность: 690746
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473471
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466030
Diablo
Популярность: 447086

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English