Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wally The Mischievous Elf

Wally The Mischievous Elf
Жанр: Arcade
Разработчик: Softprime
Издатель: Softprime
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Wally The Mischievous Elf – один из четырёх рождественских платформеров, созданных Softprime. Вышел, как и остальные, в 1994 году.

На этот раз нам предстоит управлять эльфом по имени Уолли. Он из-за чрезмерно озорного поведения нажил неприятностей с Санта-Клаусом (что именно произошло - не говорится) - и теперь должен найти двадцать четыре подарка, прежде чем вернётся на Северный полюс.

Уровней в игре очень много – целый один. Но зато огромный, со множеством дополнительных комнат-подуровней, от десятиэтажного (!) новогоднего магазина до музея с десятком египетских саркофагов и моста в Нью-Йорке. Начинаем мы в канализации (она и является основой - в некотором роде связующим звеном), которая кое-где тоже почему-то украшена по-рождественски. В разных её углах находятся подарки, а также двери, ведущие в другие локации, которых очень много. Архитектура уровня невероятно запутанная: помимо просто сложной планировки, здесь трудно ориентироваться из-за постоянного перемещения из канализации в дополнительные места и последующего появления в ней, но уже в другом месте. На прохождение даётся 15 минут, но часто встречаются бонусы, которые увеличивают отведённое время.

Враги представлены большим списком существ и объектов: змеи, динозаврики, мыши летучие и нелетучие, привидения, падающие ёлочные игрушки, автомобили и даже летающая Статуя Свободы. Контакт с любым из них смертелен, но в арсенале эльф имеет бесконечный запас каких-то зелёных сгустков, однако после попадания их в неприятелей последние либо оглушаются на очень короткое время, либо исчезают и через несколько секунд появляются снова. Жизней всего три, но можно увеличить это количество путем сбора конфет. В любом случае потратить их можно при малейшей невнимательности, так что очень лёгкой игру назвать нельзя.

Графика, как и в остальных играх разработчика, очень приятная и атмосферная, но количество локаций с далёкой от Рождества тематикой здесь высоко. Звуки и музыка подобраны качественно.

Игра рекомендуется любителям хороших платформеров и новогодней тематики.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English