Это интересно
В Arcanum есть интересная отсылка к Fallout: в окруженном стенами городе Тулла. В частности, один из студентов города отправился в путешествие по Пустыне в поисках Водного Камня. Впоследствии он вернулся, но Маги испугались, что путешествие могло сильно изменить его и что он мог слишком сильно влиять на других студентов. Плюс к этому, он... задыхался из-за того, что носил механизированную броню.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Iago

Iago
Жанр: Tabletop
Разработчик: William Soleau
Издатель: William Soleau
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Первый эксперимент Вильяма Соло на тему настольной игры реверси (она же «отелло»). Правила игры ничем не отличаются от настольной версии.

Имеется доска размером 8 на 8 клеток. В начале игры необходимо выбрать «головы» или «хвосты» (клавишами «H» или «T» соответственно), чтобы жребий отдал первый ход одному из оппонентов. В центре доски находится стартовая позиция: по два квадрата жёлтого (игрок) и красного (компьютер) цветов. Размещать свои квадраты можно только так, чтобы между ними оказывался хотя бы один вражеский (ещё лучше – сразу цепочка красных), после чего он изменит цвет на жёлтый. Цепочки квадратов могут располагаться вертикально, горизонтально и по диагоналям. Если возможности сделать ход не окажется – он перейдёт к оппоненту. Подсчёт количества занятых соперниками клеток ведётся непрерывно, и вместе с количеством сделанных ходов эта информация отображается в правом верхнем углу экрана. Цель игры – иметь большее количество квадратов, чем соперник, к тому моменту, когда возможные ходы закончатся у обоих оппонентов или доска будет заполнена.

Управляется игра мышью и клавиатурой (кроме размещения квадратов, заявленное в сопроводительном документе нажатие клавиши «пробел» почему-то не работает). Любое количество сделанных ходов можно отменить с помощью клавиши «-» (вернуть обратно – клавиша «+»).

Графика по большей части выдержана в неагрессивных цветах и глаза не утомляет. Звук, поскольку его можно отключить, тоже не вызывает усталости.

Компьютерный оппонент хоть и не гениален, но довольно умён и ошибок не прощает. Игра может понравиться любителям реверси, а возможность отменять ходы делает IAGO неплохим тренажёром для начального обучения.
Автор обзора: Vladimir 777
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English