Это интересно
В кооперативной action-RPG Hired Guns, вернее, в её амижной версии, было несколько ступеней защиты от копирования. Пираты обычно ломали первую, убеждались, что игра запускается, и распространяли её всеми доступными способами, ничуть не заботясь о том, что после четвёртого уровня она накрепко зависнет, уперевшись во второй этап проверки, проверявший, была ли выполнена первая.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Doubolo

Doubolo
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Перед нами одна из ранних игр Вильяма Соло, представляющая собой вариацию на тему традиционной настольной игры реверси (она же «отелло»). Между прочим, название скрывает в себе игру слов «double» и «othello», что непосредственно связанно с особенностью геймплея.

В стандартном варианте на доске 8х8 клеток два игрока поочерёдно (кто первый – определяет жребий) размещают на поле камни. Относительно стартовой позиции предполагается расставлять свои фишки так, чтобы между ними оказывалась вражеская: в этом случае она меняет цвет и переходит под контроль человека, сделавшего ход. Длина цепочки не имеет значения: если на одной вертикальной, горизонтальной или диагональной прямой первым стоит чёрный камень, за ним – несколько белых, а затем размещается ещё один чёрный, то все белые меняют цвет. Цель – иметь большее количество фишек, чем соперник, к тому моменту, как доска будет заполнена.

В Doubolo вносится всего одна поправка к этой схеме: поле теперь составлено не из восьми рядов и колонок, а из двух больших квадратов, соединённых «перешейком», и стартовых позиций две. Что это даёт? Большую вариативность развития партии. Несмотря на короткую формулировку, на деле это довольно масштабное расширение возможностей: классические варианты решений становятся неактуальными, и неминуемо приходится выискивать что-то новое. На этом фоне расстраивает отсутствие возможности игры с живым соперником - к нашим услугам только искусственный интеллект. Зато - предвидя, что подобные партии могут не на шутку затянуться, - разработчик добавил функцию сохранения.

В качестве резюме Doubolo можно охарактеризовать как удачный образец воплощения идей человека, который на головоломках съел собаку, псаря и саму псарню.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690838
Diablo II
Популярность: 687175
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469623
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462458
Diablo
Популярность: 443394

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English