Orly's Draw-A-Story

Orly's Draw-A-Story
Жанр: Educational
Разработчик: ToeJam & Earl Productions
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Условно "образовательная" игра, призванная, по всей видимости, обучить детей основам рисования на компьютере в занимательной форме.

Главная героиня - темнокожая ямайская (!) девочка Орли, у которой есть необычный друг - маленькая антропоморфная говорящая лягушка по имени Ланселот. Игроку предлагается выбрать одну из четырёх историй с этими действующими лицами, рассказываемую Орли, - и в определённые моменты по просьбе девочки "дополнять" происходящее запрошенными ею изображениями подходящих к текущей ситуации предметов или персонажей, - причём для каждого рассказа они, естественно, будут совершенно различными; здесь же стоит сказать, что "общаются" с игроком герои вообще довольно много, всячески поощряя и направляя его действия. "Заказанные" рисунки можно либо выбрать из готовых вариантов, либо "составить" из предложенных фрагментов, либо же нарисовать полностью самостоятельно; все подобные картинки независимо от "способа происхождения" становятся анимированными элементами пейзажа, изображающего конкретную сцену повествования. Разумеется, предоставляется возможность сохранять любые результаты своего творчества.

Кроме того, в Orly's Draw-A-Story включено две "подпрограммы": "Make a Storybook" позволяет самостоятельно придумать новую историю про Орли и (или) Ланселота, снабдив её как сочинённым нами текстом (поддерживается лишь латиница), так и созданными тем или иным способом (или выбранными) рисунками, - а "Doodle Pad" является чем-то вроде "тренажёра" для отработки базовых навыков в области компьютерного рисования.

Если верить источникам, то данная игра получила в середине 1990-х годов большое количество разнообразных наград, а в 2001-м даже была переиздана в несколько изменённом виде для использования на уроках рисования в американских школах. Большой интерес представляют также сопровождающая действие народная ямайская музыка и озвучка обоих персонажей, разговаривающих по-английски опять-таки с ямайским акцентом; главной героине свой голос подарила начинающая (в те годы) актриса и певица в стиле регги родом из той страны Алрека Уайт. К сожалению, рассчитана игра, похоже, в первую очередь на маленьких детей, ещё не умеющих читать, но уже воспринимающих речь на слух, - ввиду чего субтитрами разговоры не снабжены. Графика, разумеется, двумерная, рисованная, яркая и красочная, - хотя сам визуальный стиль опять-таки несколько своеобразный. Вердикт - объективно специфическая вещь, но как минимум в разы более оригинальная и интересная, чем большинство проектов на такую тему.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.