Это интересно
В игре River Raid русло реки не сохранено в памяти, как и расположение противников, так как объём информации слишком велик. Игровой мир генерируется по определённому алгоритму, так что, с одной стороны, он одинаков для всех, а с другой — это бесконечное, никогда не повторяющееся действо, беспристрастное и сгенерированное без участия человеческого фактора.
Каталог игр

Knudde

Knudde
Жанр: Arcade
Разработчик: Uitgeverij de Vrijbuiter
Издатель: Knudde
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Эксклюзивный нидерландский сборник мини-игр по мотивам популярного местного юмористического газетного комикса "Ф. К. Кнудде" о вымышленном футбольном клубе, исполненного в очень специфической манере рисовки; подробнее о нём можно прочитать на странице с описанием Knudde World Sports Tournament.

Забав, к великому сожалению, всего три. Первая - футбольная аркада: мы в роли вратаря Дирка, показанного с видом "от третьего лица со спины", должны, стоя в воротах, пресекать попытки другого игрока забить гол; каждый "раунд" начинается с того, что нужно с помощью "пробела" бросить мяч сопернику. Управление осуществляется клавишами с "боковыми" курсорными стрелками (для перемещения персонажа влево и вправо) и "пробелом" - для непосредственно отбивания; вместе с тем отразить удар вполне реально и собственным телом, если мяч попадёт прямо в него; кроме того, оппонент периодически промахивается. Для перехода к следующему уровню (ничем не отличающемуся от предыдущего) необходимо набрать определённый процент "спасений" ворот.

Вторая мини-игра - тоже аркадная, но гораздо более сложная; протагонистом является стригущий траву на лужайке садовник Тинус, отображаемый в перспективе "вид сбоку" и автоматически перемещающийся по экрану слева направо вместе с газонокосилкой. Наша задача - не дать ему (а конкретнее - управляемому им механизму) столкнуться с каким-либо препятствием на земле (камни, кучки грунта и так далее), а также с периодически пролетающими сверху птицами. "Нижняя" стрелка используется для наклона головы, "верхняя" - для подъёма газонокосилки (на совсем короткое время; при этом задеть объекты ногами персонаж, по-видимому, не может), "левая" и "правая" - для торможения и ускорения соответственно; одновременное нажатие "верхней" и "правой" же приводит к некоторому "размаху", позволяющему наполовину поднять газонокосилку и некоторое время удерживать её в таком положении. Имеется три "жизни"; каждая из них теряется в случае столкновения с каким-либо объектом, при этом прохождение при наличии попыток возобновляется с того же самого места, где мы "споткнулись". Для достижения успеха требуется быстро и грамотно применять одновременно как минимум комбинацию "верхней" и "правой" стрелок (дабы преодолевать препятствия) и "нижнюю" (чтобы уклоняться от пролетающих птиц); замедляться иногда тоже необходимо.

Наконец, третье развлечение - самое странное: наша задача - за ограниченное (причём довольно сильно) время отыскать "хулигана" среди футбольных болельщиков на стадионе; перспектива обзора - от первого лица, при этом пространство для обзора в конкретный момент совсем невелико: мы как будто бы смотрим на трибуны через бинокль. В нижней части экрана периодически появляются подсказки - общим числом четыре штуки (последняя выдаётся уже перед самым исчерпанием лимита; для открытия на всех них нужно щёлкать); они призваны так или иначе помочь нам идентифицировать злоумышленника. Увы, сообщения эти не только написаны на нидерландском языке (с учётом ограниченности по времени перевести их со словарём можно банально не успеть), но подчас и не особенно полезны (например, сказано, что хулиган - мужчина, - при этом среди толпы таковых большинство).

Помимо перечисленных забав есть также "режим", позволяющий создать собственный комикс о персонажах, - но это вряд ли можно считать полноценным развлечением; игра была выпущена к чемпионату Европы по футболу 2000 года, поэтому содержит в виде отдельного "раздела" расписание матчей его группового этапа. Графика мультяшная и, если говорить по-честному, аляповатая, но зато исполнена в характерном "кнуддевском" стиле, что наверняка порадует его поклонников (если в наших краях таковые есть). Основная же её ценность в современных условиях, несомненно, коллекционная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739999
Diablo II
Популярность: 724119
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507960
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500883
Diablo
Популярность: 476786

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English