Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Alien Assault

Space Hulk
Alien Assault
Жанр: Strategy
Разработчик: Teardown
Издатель: Teardown
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Изначально разработчики этой игры планировали сделать собственную адаптацию настольной игры Space Hulk, однако начальники из Games Workshop не одобрили их начинание, и, чтобы не забрасывать проект, было принято решение переименовать его в Alien Assault. Но, несмотря на измененное название и сюжет, дух Warhammer 40K в этой игре так и сквозит из каждой щели в доспехах космодесантников.

Как и в Space Hulk, нам предстоит взять под контроль пятерых закованных в тяжелую броню солдат (четырех десантников и одного сержанта), которым предстоит сразиться с тварями Роя в узких коридорах заброшенных баз. Первое, что необходимо сделать после запуска, - это выбрать отряд. В базовой версии игры их всего два: Alien Assault Force и Children of the Sand, - однако на официальном форуме игры можно было найти множество дополнительных отрядов, от классических вархаммеровских Имперских Кулаков до гигантских космических барсуков. После этого нужно выбрать кампанию и вооружить (если оружие доступно) наших солдат. Базовым оружием десантника служит штурмовой карабин, стреляющий одиночными выстрелами и имеющий бесконечный боезапас. Кроме того, для рукопашного боя обычные солдаты используют силовую перчатку, а сержант - силовой меч. Также в наличии есть другие средства отнятия жизней: автоматическая пушка (имеющая ограниченный боезапас, но способная выкосить десяток противников за один залп), огнемет, силовые когти и силовой молот в паре с тактическим щитом. В отличие от официальной адаптации 1993 года, где всё происходило в реальном времени, эта игра пошаговая, а также используется вид сверху вместо перспективы от первого лица.

В начале хода у каждого десантника есть четыре очка действия плюс 1-4 командирских очка действия (их можно потратить на любого бойца). На передвижение в соседнюю клетку тратится 1 очко, на стрельбу из карабина тоже, а на выстрел из пушки или огнемета - уже два. Кроме того, два очка действия можно потратить на переход в режим overwatch, в котором после передачи хода десантник, вооруженный карабином или пушкой, будет стрелять в любого попавшегося ему на глаза противника. Однако нужно помнить, что боезапас пушки ограничен, а карабин от частой стрельбы может перегреться и заклинить. Весь арсенал мы сможем применить лишь на трех видах противников: тварях роя (шустрый боец ближнего боя), лидерах роя (тоже рукопашник, только побольше) и гибридах (способных к дистанционной атаке). Цели заданий тоже не отличаются разнообразием: дойти из пункта А в пункт Б, прихватить при этом нужный предмет, занять положенные позиции, истребить всех врагов или выжечь определенные сектора.

Особо хочется отметить звуковое сопровождение. Напряженная музыка, звуки выстрелов в закрытом помещении, топот сапог и когтей по металлическим платформам, хруст сминаемых костей, визг раненых тварей и крики умирающих солдат, - всё это создает львиную долю атмосферы мрачности, ужаса и серьезности происходящего.

В 2013 году вышла новая адаптация Space Hulk; она технологичнее, красивее и официальнее, чем Alien Assault, но если вы поклонник не только мира WH40K, но просто любитель пошаговых тактик, то Alien Assault вам точно понравится.
Автор обзора: zabrus
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710647
Diablo II
Популярность: 702456
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485255
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478703
Diablo
Популярность: 457927

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English