Это интересно
Известная игра Blue Byte Albion является скай-фай калькой амиговской Ambermoon (продолжение Amberstar) - интерфейс, ролевая система, бои и даже графика. Всё это легко узнаваемо, хоть и претерпело кое-какие изменения с учетом минувших двух лет и смены платформы. Ведущие дизайнеры и сценаристы бывшей Thalion Software стояли у руля Albion.
Каталог игр

Disney's Animated Storybook: The Hunchback of Notre Dame

Disney's Animated Storybook: The Hunchback of Notre Dame
Жанр: Other
Разработчик: Media Station
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Среди всех творений студии Диснея мультфильм «Горбун из Нотр-Дама» стоит особняком. Он был создан по мотивам довольно-таки мрачного одноимённого романа Виктора Гюго, который, согласитесь, является несколько неожиданным источником вдохновения для такой компании. Конечно, в анимационном виде историю сделали более светлой, комедийной, несколько гротескной (гаргульи, у которых словно в родственниках взбалмошный Джинни из «Аладдина», я смотрю прямо на вас, чуть прищурив глаз) - и изменили концовку. Конвейер игр по мотивам, что вместе организовали Media Station и Disney Interactive, и здесь не дал сбоя, произведя очередное творение в виде «анимированной истории в картинках».

История сначала предстаёт перед нами в виде кукольного представления, затем плавно переходящего в «живое» действие, что выглядит по-своему эффектно. Конечно, как и в любых играх серии Disney's Animated Storybook, сюжет оригинального мультфильма был укорочен, дабы втиснуть его в тесные рамки игры на CD, - но костяк остался нетронутым.

Графика, музыка и звук выполнены на обычном, хорошем уровне. Но, к сожалению, как и многие такие «истории в картинках», Disney's Animated Storybook: The Hunchback of Notre Dame коротка. Даже если кликать на различные предметы на экране, чтобы увидеть все возможные забавные реакции, нам хватит и получаса-часа, чтобы всё пробежать.

Главное меню выполнено также в виде кукольного представления, а игрок тут – зритель. Кидая помидор (можно его запульнуть даже в куклу рассказчика с соответствующей реакцией), мы выбираем, что же будем делать. Кликнем на гаргулью Виктора, читающего книгу, – будем слушать историю без мини-игр. На Лаверна с голубями – сможем выбрать интересующую нас главу. На жонглирующего Гюго – перейдём к экрану с мини-играми. На совместное изображение двух гаргулий – тогда увидим всё. Дверь отправит нас на выход.

Рассмотрим поподробнее доступные нам мини-игры. Здесь разработчики расстарались, их у нас аж шесть штук. Разберём сии способы времяпрепровождения по порядку.

Первой у нас идёт музыкально-творческая мини-игра. Нажимаем на колокола, выбираем гаргулий и получаем некий результат, который можно прослушать и просмотреть. Ничего необычного, и вряд ли затянет надолго.

Второй следует мини-игра, в которой Квазимодо спускается по собору вместе с Эсмеральдой. Следовать можно только по подсвеченным путям. Увы, скакать, как принц Персии, горбун не обучен, поэтому этажи срезать нельзя. На более высоких уровнях сложности появляются рычаги и другие препятствия, мешающие просто взять и спуститься.

Третья мини-игра также логическая, но и угадывательный аспект в ней крайне велик. Необходимо помочь Квазимодо попасть во Двор Чудес. Это делается следующим образом: на полу вертим плитки, добиваясь совпадения с подсвеченной фигурой на предмете, который держит горбун. Так увидим закрытый проход. Останется найти ключ. Его отыщем, кликая на другие предметы (бочки, доспехи, ящики и прочее). В некоторых из них могут лежать каменные печати, одна из которых как раз нам и будет нужна. Перенеся её на замок, отворим дверь и пройдём дальше. Естественно, вряд ли угадаем с первой попытки. Если не повезёт, потребуется прокликать и просмотреть все анимации. Запомнить и повторить дважды. Сложность лишь усложнит узор на полу и увеличит число объектов (что несколько затянет процесс, но не затруднит).

В четвёртой мини-игре мы, управляя гаргульей, скидываем ящики на взбирающихся на собор стражников. Предварительно нужно, чтобы наши товарищи их вручили. Для этого подводим Гюго к Виктору или Лаверну.

Остальные две мини-игры при обычном процессе увидеть несколько непросто, - но, к счастью, у нас есть меню, из которого их можно выбрать. В первой мы помогаем канатоходцу, снимая или сажая куриц на шест, при помощи которого тот пытается балансировать. Во второй… Слушаем музыкальные композиции из мультфильма (всего их три штуки), можем при желании устроить небольшой караоке-сеанс.

Отметим, что для любителей мини-игр примерно в то же время была выпущена отдельная игра Disney's The Hunchback of Notre Dame: Topsy Turvy Games (1996, Windows).

Перед нами довольно неплохое творение «по мотивам». Конечно, не идеальное, но по-своему притягательное. Для фаната мультфильма Disney's Animated Storybook: The Hunchback of Notre Dame будет относительно недурным подарком, хоть и не слишком долгим по своей продолжительности.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739913
Diablo II
Популярность: 724022
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507899
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500760
Diablo
Популярность: 476727

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English