Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр

Command: Aces of the Deep

Command: Aces of the Deep
Жанр: Simulation
Разработчик: Dynamix
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
В 1994 году для всех любителей игр на морскую тематику разработчик Dynamix и издатель Sierra On-Line подготовили замечательный подарок — симулятор подводной лодки Aces of the Deep. Игра стала настолько популярной, что в 1995 году вышла новая CD-версия с увеличенным количеством миссий и расширенной справочной информацией.

Надо сказать, успех был закономерен, так как разработчикам удалось сделать довольно реалистичный симулятор немецкой субмарины, несмотря на ряд некоторых условностей. Игра подкупала не только удобным и логичным интерфейсом, неплохим ИИ врагов, обширной исторической информацией, но и каким-то своим особенным шармом. Помню, запустив её в первый раз, я был просто очарован мрачным и тревожным небом над головой, набегающими на подлодку штормовыми волнами.

Отдельно хочется отметить использование для оформления брифингов исторических фотографий и кадров военной кинохроники тех лет — их действительно интересно рассматривать.

Также заслуживает похвалы хронологически верная подача исторических реалий. Начиная войну в 1940 году командиром простой субмарины, игрок в зависимости от достигнутых успехов может получать вместе с новыми званиями и более новые и совершенные корабли, представляться к наградам.

Говоря об условностях симулятора немецкой субмарины, мы должны понимать, какую непростую задачу приходится решать разработчикам игры: очень сложно смоделировать большое количество узлов и компонентов, а также работу большого экипажа. В игре упрощены управление рулями, расход сжатого воздуха (в том числе продувка цистерны главного балласта, возобновление запасов кислорода), работа акустика и т.д.

В том же 1995 году разработчик выпускает версию игры для Windows 95 — уже включающую в себя дополнительный контент Expansion Disk. Также была добавлена возможность управления голосом (при наличии микрофона) и навигация между узлами субмарины из вкладок в окне игры, а интерфейс был переработан, что сделало его значительно удобнее. К сожалению, Windows-версия довольно требовательна к звуковому драйверу, — на некоторых операционных системах она отказывалась запускаться.

В целом операционная система Windows 95 получила неплохой порт, а Aces of the Deep вошел в историю как один из лучших симуляторов немецкой субмарины.
Автор обзора: Neitan
Эта игра на других
платформах:
DOS (Aces of the Deep)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710647
Diablo II
Популярность: 702456
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485255
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478703
Diablo
Популярность: 457927

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English