Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Trog!

Trog!
Жанр: Arcade
Разработчик: Software Creations
Издатель: Acclaim Entertainment
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
В криптозоологии (основанной не в последнюю очередь на фольклоре древних народов) трогами (не путать с троллями) называются низкорослые мускулистые создания с рогами на головах и невероятно огромными выпирающими челюстями, которые крайне враждебно настроены ко всему живому. Однако данная красочная платформенная аркада представляет нашему вниманию совсем иных трогов – впрочем, не менее кровожадных, но мы и не за них играем.

Итак, существует некий мир Og, в котором проживает два вида полуразумных существ: злобные хищные пещерные одноглазые (от рождения) люди (точнее, псевдолюди) под названием троги и гораздо более развитые умственно и миролюбивые травоядные прямоходящие динозавры. Любимым лакомством трогов являются яйца этих динозавров, и вот однажды множество яиц было украдено с понятно какой целью. Но двое отважных (правда, совсем ещё юных) ящеров, Spike и Bloop, решили лишить ненасытных троглодитов вкусного ужина и дать своим ещё не родившимся братьям и сёстрам право на жизнь. Вот именно за них-то и предстоит играть.

В игру можно играть как одному, так и вдвоём с приятелем, причём как в «содружестве», так и соревнуясь. Цель в любом виде игры одна – спасти от съедения как можно больше яиц. Если играть с соперником, то тогда яиц будет два цвета, а игра пойдёт на время: кто за отведённый промежуток собрал больше яиц своего цвета – тот и выиграл. Противниками, разумеется, являются троги, которые не только сильны сами по себе, но ещё и применяют против наших героев разные изобретения первобытных людей – например, огонь или колесо. Впрочем, и у динозавров есть чем ответить – им доступны разные бонусы: например, ледяной куб временно останавливает всех трогов, перец (точнее, это похоже на стручковый перец) даёт возможность ящеру дышать огнём, ну а с помощью ананаса можно вообще на время превратиться в великого T-Rex’а и распугать всех маленьких грязных одноглазых гурманов. Ещё в игре есть грибы, но сбор их служит только для увеличения итогового счёта.

В общем и целом игровой процесс очень сильно напоминает (но всё-таки не дублирует) Pac-Man: сопротивляться трогам (есть их и сжигать соответственно) можно только непродолжительное время после нахождения ананаса или перца, в остальное время наши ящеры совершенно беззащитны. Каждый уровень представляет собой плоский экран с трогами, разными (порой даже немного забавными) препятствиями (наиболее неприятное – вязкие лужи), несколькими бонусами и яйцами, которые надо собирать. Собрали сколько смогли – и скорее к выходу, на следующий уровень. Какого-то особенного разнообразия ждать не приходится, но всё-таки с каждым новым экраном в игре будут появляться новые ловушки, бонусы или даже новые виды трогов. Обратите внимание – если попытаться уйти за пределы экрана в том месте, где нет с него выхода, то герой погибнет.

Графически Trog! смотрится мило (VGA-палитра всё-таки), хотя часто не хватает контрастности и хотя бы минимальной детализации. Фоны однообразны и порой даже мрачноваты, что не соответствует общему весёлому духу игры, уровень сложности в целом можно назвать максимум средним, но вот герои и враги прорисованы достаточно красиво. Наверное, порекомендовать эту игру можно в первую очередь детям, хотя необходимо признать, что доставить радость она может любому поклоннику жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695692
Diablo II
Популярность: 690430
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473119
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465658
Diablo
Популярность: 446722

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English