Это интересно
Согласно легенде, Chaos Engine была создана под впечатлением от стимпанк-книги Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга The Difference Engine - каким стал бы девятнадцатый век, случись информационная революция лет на сто раньше.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Trog!

Trog!
Жанр: Arcade
Разработчик: Software Creations
Издатель: Acclaim Entertainment
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
В криптозоологии (основанной не в последнюю очередь на фольклоре древних народов) трогами (не путать с троллями) называются низкорослые мускулистые создания с рогами на головах и невероятно огромными выпирающими челюстями, которые крайне враждебно настроены ко всему живому. Однако данная красочная платформенная аркада представляет нашему вниманию совсем иных трогов – впрочем, не менее кровожадных, но мы и не за них играем.

Итак, существует некий мир Og, в котором проживает два вида полуразумных существ: злобные хищные пещерные одноглазые (от рождения) люди (точнее, псевдолюди) под названием троги и гораздо более развитые умственно и миролюбивые травоядные прямоходящие динозавры. Любимым лакомством трогов являются яйца этих динозавров, и вот однажды множество яиц было украдено с понятно какой целью. Но двое отважных (правда, совсем ещё юных) ящеров, Spike и Bloop, решили лишить ненасытных троглодитов вкусного ужина и дать своим ещё не родившимся братьям и сёстрам право на жизнь. Вот именно за них-то и предстоит играть.

В игру можно играть как одному, так и вдвоём с приятелем, причём как в «содружестве», так и соревнуясь. Цель в любом виде игры одна – спасти от съедения как можно больше яиц. Если играть с соперником, то тогда яиц будет два цвета, а игра пойдёт на время: кто за отведённый промежуток собрал больше яиц своего цвета – тот и выиграл. Противниками, разумеется, являются троги, которые не только сильны сами по себе, но ещё и применяют против наших героев разные изобретения первобытных людей – например, огонь или колесо. Впрочем, и у динозавров есть чем ответить – им доступны разные бонусы: например, ледяной куб временно останавливает всех трогов, перец (точнее, это похоже на стручковый перец) даёт возможность ящеру дышать огнём, ну а с помощью ананаса можно вообще на время превратиться в великого T-Rex’а и распугать всех маленьких грязных одноглазых гурманов. Ещё в игре есть грибы, но сбор их служит только для увеличения итогового счёта.

В общем и целом игровой процесс очень сильно напоминает (но всё-таки не дублирует) Pac-Man: сопротивляться трогам (есть их и сжигать соответственно) можно только непродолжительное время после нахождения ананаса или перца, в остальное время наши ящеры совершенно беззащитны. Каждый уровень представляет собой плоский экран с трогами, разными (порой даже немного забавными) препятствиями (наиболее неприятное – вязкие лужи), несколькими бонусами и яйцами, которые надо собирать. Собрали сколько смогли – и скорее к выходу, на следующий уровень. Какого-то особенного разнообразия ждать не приходится, но всё-таки с каждым новым экраном в игре будут появляться новые ловушки, бонусы или даже новые виды трогов. Обратите внимание – если попытаться уйти за пределы экрана в том месте, где нет с него выхода, то герой погибнет.

Графически Trog! смотрится мило (VGA-палитра всё-таки), хотя часто не хватает контрастности и хотя бы минимальной детализации. Фоны однообразны и порой даже мрачноваты, что не соответствует общему весёлому духу игры, уровень сложности в целом можно назвать максимум средним, но вот герои и враги прорисованы достаточно красиво. Наверное, порекомендовать эту игру можно в первую очередь детям, хотя необходимо признать, что доставить радость она может любому поклоннику жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682760
Diablo II
Популярность: 680299
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464844
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456091
Diablo
Популярность: 436224

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English