Это интересно
Изначально Enemy Zero разрабатывалась и для Sony Playstation, но WARP не забыла о том, как Sony отнеслась к их предыдущему проекту. На конференции Sony Кензи Эно продемонстрировал ролик игры, в финале которого появилось лого Sony Playstation... которое затем трансформировалось в логотип Sega Saturn. В те времена считалось, что Saturn не может работать с 3D так же хорошо, как Playstation. Эно "добил" публику заявлением о том, что перенести проект на Saturn было вовсе не сложно...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Legacy of Kain: Blood Omen 2

Legacy of Kain: Blood Omen 2
Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 15
  • 26
  • 28
Четвёртая часть саги о вампирах Носгота, как и ранее – adventure от третьего лица.

Сразу скажу, что пересказывать весь сюжет игры я не буду, ибо даже для очень краткого его пересказа понадобится несколько страниц. Отмечу лишь, что сюжет этой серии – без преувеличения один из лучших в истории компьютерных игр. Авторы создали превосходный, живой, продуманный мир, настоящую эпическую мифологию, способную на равных «тягаться» с фэнтезийными «столпами».

Действие игры происходит через двести лет после событий Blood Omen 1 и за несколько столетий до событий Soul Reaver 1. Играть предстоит за Каина, возрождённого вампирами, уцелевшими после поражения в войне с орденом Сарафан, который, победив Каина, захватил власть над всем Носготом.

Любопытно, что, поскольку игра сделана уже после выхода Soul Reaver и Soul Reaver 2, уже известно, что Каину удалось отомстить и вернуть утраченный меч Похититель Душ. Но теперь вам предоставлена возможность увидеть, что называется, «как это было».

Игровой процесс мало чем отличается от Soul Reaver 1-2: по-прежнему вид от третьего лица, по-прежнему больше сражений, чем «загадок», по-прежнему управление не самое удобное, что порой существенно усложняет прохождение.

У вашего героя (Каина) есть две важнейшие характеристики: Уровень Насыщения (красная шкала) и Уровень Опытности (синяя шкала). С Насыщением всё понятно: Каин – вампир, он пьёт кровь… Поэтому ранения придётся лечить именно таким способом – выпивать из трупов врагов всю кровь до последней капли. Опытность отвечает за увеличение общего значения здоровья, увеличивается за счёт выпитой крови и особых сундуков.

Как и в Soul Reaver 2, здесь необходимо находить особые Save Point’ы для сохранения. И несмотря на то, что сохраниться можно в любой момент, сохранённая игра всё равно начнётся на месте Save Point’а. Что не очень хорошо, но так есть.

Очень радует наличие у героя спецспособностей – это вносит существенное разнообразие в игру. Всего их восемь. Перечислять их смысла нет, отмечу лишь, что применение практически каждой будет необходимо. Но не все они доступны вам сразу, многие требуют магической энергии (маны), зато враги в момент их применения становятся практически беззащитны.

Кстати, количество и разнообразие врагов в игре тоже очень и очень радует – кого тут только нет: и всевозможнейшие виды рыцарей и солдат, и воительницы-амазонки, и уличные бандиты, и гигантские пауки, и привидения, и какие-то демоны… В общем, мало не покажется, учитывая ещё и то, что элемент файтинга в игре очень и очень силён, и далеко не каждый вид побеждается просто – нередко приходится думать…

Графика в игре просто великолепна – ещё бы, 2002 год всё-таки! Для меня именно такая графика – вершина достижения «олдгеймов», большего, на мой взгляд, и не нужно. Звуковое оформление также на уровне – а разве можно было ждать другого? Великая эпопея должна быть великой во всём!

Игру можно порекомендовать большинству любителей adventure и просто хороших игр – не думаю, что она кого-то может оставить равнодушным. Поклонникам серии Legacy of Kain предусмотрительно игру не советую, ибо убеждён, что она ими уже пройдена вдоль и поперёк. Но если вдруг кто-то не видел – обязательно попробуйте, не задумываясь!!!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
id0
23.07.2014 11:07
Оценка пользователя - 6 из 10
>>>Такое впечатление, что игру делала какая-то другая студия.

А игру и делала совсем другая студия.

Как уже было сказано, самая слабенькая часть в линейке, но всё же совсем игру не сумели испортить. Всякие умения на месте, атмосферность мира (который нынче что-то вроде стимпанка) не подкачала. Управление не очень отзывчивое? Да. Причём не нужно валить в кучу все игры серии, в том же соул ривер оно было на порядок лучше. Я рекомендую игру в первую очередь людям которые ппрошли все остальные части и не знают чем дальше заняться. Пробуйте друзья, но осторожно, кровушка слегка свернулась. Всем остальным лучше поиграть в какую нибудь другую часть серии.
05.06.2014 21:06
Оценка пользователя - 7 из 10
Самая ужасная часть из всех пяти игр линейки. Проходил с большим скрипом, и то, "для коллекции". От черного юмора Каина и свободы перемещения BO1 нет и следа. Не идет ни в какое сравнение и с Soul Reaver 1, и с Defiance. Знакомство с серией с этой части точно лучше не начинать.
08.01.2012 19:01
Оценка пользователя - 5 из 10
Сюжет просто убогий, равно как и диалоги.
Такое впечатление, что игру делала какая-то другая студия.
ГГ - харизматичный? "Убью всех и стану править" - вот и вся харизма.
Самоплагиат с Soul Reaver 1 так и прет (воскрешение ГГ после смерти, отбор новых способностей после убийства бывших союзников).
За непроматываемые ролики хочется разработчикам сказать отдельное "спасибо", особенно на финальном боссе.
В общем, если Вы решили ознакомиться с серией, рекомендую Blood Omen 2 проходить сразу же после Blood Omen 1.
29.04.2010 11:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Лично для меня в серии ценность имеют только две игры: Blood Omen 1 и 2. Прочие соул риверы и дифаенсы интересны исключительно сюжетом. Правда, первый SR явно неплох в отличие от заурядного консольного слешера с засилием загадок SR2. BO 2 же прекрасен всем - замечательным дизайном локаций, интересной боевой системой, красивыми "фаталити", харизматичным ГГ, великолепной мрачной атмосферой. В прочих играх серии (кроме BO1), мне всего этого недостаёт (да, и Каин в Defiance совсем не тот).
27.12.2009 14:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Отличная ужасно-прекрасная игра с захватывающим сюжетом. Не хуже чем в "Clive Barker's Undying". кстати один из уровней "Тюрьма" похоже там и подсмотрели. Понравились рукопашные поединки – блок, блок, блок, отскок в сторону и ответное "комбо". Интересные боссы, с каждым приходиться подолгу возиться, тупо избить их не получиться.. Единственное, за что я обиделся на разработчиков, так это за уровень (финальная глава), в котором нужно расставлять пять ящиков, а потом, включив воду пытаться на них по очереди запрыгнуть (на три обычным прыжком). Если свалитесь – смерть, потом снова 10 минут до них добираться и расставлять. В общем, раза с двадцатого, обреченно глядя на воду - я сделал это. На два оставшихся ящика прыгал, используя способность "прыжок".

З.Ы. Сейчас меня осенило – почему я не использовал эту способность с самого начала.:shok:
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679772
Diablo II
Популярность: 677486
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463540
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453768
Diablo
Популярность: 434138

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English