Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

Legacy of Kain: Blood Omen 2

Legacy of Kain: Blood Omen 2
Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.65 из 10
  • 16
  • 29
  • 30
Четвёртая часть саги о вампирах Носгота, как и ранее – adventure от третьего лица.

Сразу скажу, что пересказывать весь сюжет игры я не буду, ибо даже для очень краткого его пересказа понадобится несколько страниц. Отмечу лишь, что сюжет этой серии – без преувеличения один из лучших в истории компьютерных игр. Авторы создали превосходный, живой, продуманный мир, настоящую эпическую мифологию, способную на равных «тягаться» с фэнтезийными «столпами».

Действие игры происходит через двести лет после событий Blood Omen 1 и за несколько столетий до событий Soul Reaver 1. Играть предстоит за Каина, возрождённого вампирами, уцелевшими после поражения в войне с орденом Сарафан, который, победив Каина, захватил власть над всем Носготом.

Любопытно, что, поскольку игра сделана уже после выхода Soul Reaver и Soul Reaver 2, уже известно, что Каину удалось отомстить и вернуть утраченный меч Похититель Душ. Но теперь вам предоставлена возможность увидеть, что называется, «как это было».

Игровой процесс мало чем отличается от Soul Reaver 1-2: по-прежнему вид от третьего лица, по-прежнему больше сражений, чем «загадок», по-прежнему управление не самое удобное, что порой существенно усложняет прохождение.

У вашего героя (Каина) есть две важнейшие характеристики: Уровень Насыщения (красная шкала) и Уровень Опытности (синяя шкала). С Насыщением всё понятно: Каин – вампир, он пьёт кровь… Поэтому ранения придётся лечить именно таким способом – выпивать из трупов врагов всю кровь до последней капли. Опытность отвечает за увеличение общего значения здоровья, увеличивается за счёт выпитой крови и особых сундуков.

Как и в Soul Reaver 2, здесь необходимо находить особые Save Point’ы для сохранения. И несмотря на то, что сохраниться можно в любой момент, сохранённая игра всё равно начнётся на месте Save Point’а. Что не очень хорошо, но так есть.

Очень радует наличие у героя спецспособностей – это вносит существенное разнообразие в игру. Всего их восемь. Перечислять их смысла нет, отмечу лишь, что применение практически каждой будет необходимо. Но не все они доступны вам сразу, многие требуют магической энергии (маны), зато враги в момент их применения становятся практически беззащитны.

Кстати, количество и разнообразие врагов в игре тоже очень и очень радует – кого тут только нет: и всевозможнейшие виды рыцарей и солдат, и воительницы-амазонки, и уличные бандиты, и гигантские пауки, и привидения, и какие-то демоны… В общем, мало не покажется, учитывая ещё и то, что элемент файтинга в игре очень и очень силён, и далеко не каждый вид побеждается просто – нередко приходится думать…

Графика в игре просто великолепна – ещё бы, 2002 год всё-таки! Для меня именно такая графика – вершина достижения «олдгеймов», большего, на мой взгляд, и не нужно. Звуковое оформление также на уровне – а разве можно было ждать другого? Великая эпопея должна быть великой во всём!

Игру можно порекомендовать большинству любителей adventure и просто хороших игр – не думаю, что она кого-то может оставить равнодушным. Поклонникам серии Legacy of Kain предусмотрительно игру не советую, ибо убеждён, что она ими уже пройдена вдоль и поперёк. Но если вдруг кто-то не видел – обязательно попробуйте, не задумываясь!!!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
24.02.2020 01:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра из одной из любимейших но ныне почивших игровых вселенных. Вампиры Наследия Каина просто офигительны. Да что тут говорить? В своё время начал знакомство с первой части на консолях.Тогда все рубились впервую диаблу и не понимали как можно играть в "такое" без раскачки. А потом была вторая часть, и Похититель душ. Отныне весь сборник ЛОК находится и в моей душе и библиотеке. В обзоре верно подмечено - управление в игре...деревянное. То есть оно не плохое но и отличным его не назовёшь. Графика конечно сейчас кажется "староватой" но тогда поражала, как и озвучка и в целом атмосфера мрачного средневекововоподобного Носгота. Всем кто хочет узнать как Каин начинал своё шествие как полубог вампир игра рекомендована к ознакомлению.
15.01.2020 20:01
Оценка отсутствует
>>Графика в игре просто великолепна – ещё бы, 2002 год всё-таки! Для меня именно такая графика – вершина достижения «олдгеймов», большего, на мой взгляд, и не нужно.

Удивительно. Я думал, что один такой :) В то время, когда эта игра была новой, на графику я особого внимания не обратил (напоминает любимый Soul Reaver 2 - и на том спасибо!), а сейчас думаю, что с радостью бы развидел и променял увиденные в дальнейшем 1000 и 1 игру с обмазанными шейдерным жиром стенами, залитой зелёно-бурным пост-фильтром картинкой, со скользкими пластиковыми куклами вместо персонажей, с подоткнутыми под каждый плинтус пушистыми клочками чьих-то волос (ambient occlusion), залитые вёдрами небрежного блума, c вызывающими натуральную боль в глазах неотключаемые HDR'эффект и яркие вспышки всех цветов радуги на полэкрана... Не говоря уже о длиннющих неотключаемых анимациях тривиальных действий, выдёргивающих из процесса и вынуждающих вспоминать, что ты играешь в игру (которая ВОТ ЩАС ТЕБЕ ПОКАЖЕТ, какая она крутая и вживабельная! Ты готов??? Смотри!!! 1..2..3..4...5! Всё, можешь играть дальше, фиг с тобой)... на вот такую, как в Blood Omen 2: всё симпатично, различимо и вполне детально, ничто не отвлекает и не портит удовольствие.

Кстати, руководитель проекта BO2 потом засветился в такой малоизвестной штуке, как Dead Space :)
12.12.2019 15:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Вот вы ругаете эту игру, а зря. То что получилось, на мой взгляд шедевр, хотя и отличается коренным образом от прочих игр серии. Ее нельзя стравнивать с SR1 или SR2, и разумеется все три игры отличаются от первоисточника. И если уж начистоту, то самая слабая из частей это Defiance, вот уж где кошмарная камера и чудовищное управление. Но ей прощается все, ведь это последняя часть и у нее нелегкая задача свести воедино сильно запутанные сюжетные линии.

Но вернемся к нашим вампирам. Blood Omen 2, по сути представляет собой паралельную временную линию с весьма интересным сюжетом и неповторимой атмосферой. Стимпанк, если не техномагия, а последний редчайший гость в играх. Редкий поскольку сочетать несочетаемое очень не просто.

Атмосфера "индустриального" Носгота поначалу шокирует, электрический свет слепит глаза, а "технопаладины" мешают жить честному кровососу. Но туман исправляет все. Когда Каин уподобляется Хищнику, и подкравшись сзади, одним ударом делает фаталити - это бесподобно. Бои стали больше фехтовальными, оружие ломается и надо об этом помнить. Но противники по большей части бьются по одному, крови предостаточно, спец способности все как одна полезны, а Каин как был бессердечным чудовищем так им и остался.

Прекрасная игра, главное не относиться с предубеждением :)
id0
23.07.2014 11:07
Оценка пользователя - 6 из 10
>>>Такое впечатление, что игру делала какая-то другая студия.

А игру и делала совсем другая студия.

Как уже было сказано, самая слабенькая часть в линейке, но всё же совсем игру не сумели испортить. Всякие умения на месте, атмосферность мира (который нынче что-то вроде стимпанка) не подкачала. Управление не очень отзывчивое? Да. Причём не нужно валить в кучу все игры серии, в том же соул ривер оно было на порядок лучше. Я рекомендую игру в первую очередь людям которые ппрошли все остальные части и не знают чем дальше заняться. Пробуйте друзья, но осторожно, кровушка слегка свернулась. Всем остальным лучше поиграть в какую нибудь другую часть серии.
05.06.2014 21:06
Оценка пользователя - 7 из 10
Самая ужасная часть из всех пяти игр линейки. Проходил с большим скрипом, и то, "для коллекции". От черного юмора Каина и свободы перемещения BO1 нет и следа. Не идет ни в какое сравнение и с Soul Reaver 1, и с Defiance. Знакомство с серией с этой части точно лучше не начинать.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738221
Diablo II
Популярность: 722987
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506616
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499412
Diablo
Популярность: 475723

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English