Династия Романовых

The Romanov Dynasty
Династия Романовых
Жанр: Educational
Разработчик: Kremlinfo
Издатель: Музеи Московского Кремля
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Иногда за феноменальными редкостями или просто интересными проектами далеко ходить не надо – достаточно лишь внимательнее изучить сборники, архивы и прочие “свалки” старых игр, чтобы выудить из них какую-нибудь забытую отечественную диковинку, причём зачастую вполне качественную.

Так получилось и на этот раз: своё место на сайте обретает обучающая программа “Династия Романовых”, созданная в 1993 по заказу Музеев Московского Кремля. Из названия ясно, что перед нами программа, так или иначе посвящённая российской царской, а впоследствии императорской династии, а из года выхода – что приурочена она к 380-летию этой самой династии. Дата не то чтобы очень круглая, но в эпоху перестройки ею не могли не воспользоваться.

С первого взгляда “Династия Романовых” кажется очень качественным продуктом, и в целом таковым и является, но как энциклопедия, пусть и краткая, содержит слишком мало информации. Для начала нам предоставляется возможность просмотреть 18 страничек, каждая из которых содержит портрет правителя, краткую его биографию, места его коронации и захоронения (если известно), а также какую-либо реликвию из Оружейной палаты, связанную с этим правителем (её изображение можно увеличить). В дополнение к этому имеются фотографии зданий, которых всего лишь два (Казанский и Петропавловский соборы), и план Оружейной палаты в изометрической проекции с указанием залов.

Всё вышеописанное, возможно, представляет интерес, однако мало относится к компьютерным играм. Однако разработчики всё же добавили в своё творение интерактив. И нет, это не тест по пройденному материалу, как обычно бывает в обучающих программах. Это пятнашки. Причём превратить в них можно любой слайд, будь то страничка с информацией о правителе, план Оружейной палаты или же изображение реликвии. Формат всех пятнашек – 5х3 клетки.

Для энциклопедии 1993 года графика хорошая и по уровню не уступает подобным проектам зарубежного происхождения. Звуковое сопровождение – отклики PC-Speaker’а на различные нажатия, более ничего нет.

Итог: интересная своим происхождением образовательная программа, которая станет отличным экземпляром в коллекции российских игр. Новые знания из неё получить можно, – но, если вы хотите изучить тему более полно, лучше воспользуйтесь книгами, например школьным учебником по истории России.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.