Головорезы на джипах

Головорезы на джипах
Жанр: Racing
Разработчик: Bug Hunter Software
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.75 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Предельно бюджетная, но на удивление неплохая гоночная аркада от Bug Hunter Software – отечественного разработчика, почти все игры от которого являются эталонами трэша. Издана, как и всё остальное, фирмой “Медиа-сервис 2000”, а потому стала большой редкостью.

Головорезы на джипах” – это аркадные гонки на внедорожниках по не очень длинным кольцевым трассам. Изначально нам доступны только одна машина и одна трасса, после прохождения которой отрывается следующая и даётся новый автомобиль. В отличие от других гонок этой фирмы ничего покупать не придётся. Несмотря на тип машин, который предполагает некоторую серьёзность или даже “брутальность”, атмосфера здесь такая, будто мы управляем игрушками вроде тех же Hot Wheels.

Все трассы кольцевые и довольно короткие. К счастью, имеется разнообразие: предстоит поездить по зимнему курорту, мексиканской деревне, каньону в Аризоне, заброшенному колхозу, развалинам замка, ближневосточному городу в пустыне и другим местам.

Чтобы игра понравилась, необходимо “распробовать” местную физику. Да, управляемость у джипов плохая, они легко могут уйти в занос, развернуться или даже перевернуться, – но спустя пару неудачных гонок проблем с этим почти не возникает. Самое главное – поворачивать аккуратно и не очень резко. В целом авторам удалось добиться баланса. Так, если вы допустили ошибку, это не будет являться поводом для немедленного рестарта, как это бывает во множестве плохих гонок.

Соперников всегда трое, и они умеют срезать путь на поворотах по обочине, а также редко, но попадают в аварии. К счастью, в “Головорезах на джипах” отсутствует система чекпоинтов через каждые 50 метров (как в некоторых других играх этого разработчика), и мы тоже можем себе позволить срезать. В целом уровень сложности невысокий – игру вполне можно пройти за час.

Графика на момент выхода, конечно, устарела, но для не очень требовательного геймера всё выглядит приятно. Опять же – бюджетно и даже очень бюджетно, но приятно. Звуковое сопровождение оставляет желать лучшего, особенно музыка.

Итог: Далеко не шедевр гоночного жанра, но всем любителям рекомендуется.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.