Frankenstein

Frankenstein: Life or Death
Frankenstein
Жанр: Arcade
Разработчик: Junkyard
Издатель: Merit Studios
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 0
  • 13
Крайне малоизвестный платформер, выпущенный только на территории Великобритании; ныне является огромной редкостью.

Про игровой процесс можно сказать не так много, про сюжет – вообще практически ничего, потому что его наличие здесь обнаружить трудно. Играть нам предстоит за чудовище Франкенштейна, но вот выглядит монстр как низкорослый забавный горбатый толстяк, а события игры, мягко говоря, мало похожи на события романа – герой просто продвигается вперёд и сражается с весьма сильными монстрами (которых, правда, в игре не очень много). Иногда по ходу игры можно находить оружие или полезные предметы, но с собой одновременно можно нести только две каких угодно вещи. Монстр не погибает от одного удара, но имеет «полоску жизни», причём «полоска» эта не такая и большая, поэтому есть вероятность погибнуть довольно быстро.

Графика рисованная и, на мой взгляд, очень красивая (это ведь всё-таки 1994 год), но вот ни одной положительной оценки игра не получила даже после выхода. Причины – однообразные уровни и – объективно – не самый захватывающий игровой процесс и всё-таки совершенно неподходящий облик главного героя, равно как и полное отсутствие минимального обоснования происходящего. Вместе с тем – в определённые моменты играть трудно и интересно, при этом игра редчайшая сама по себе и на весьма редкую для нашей платформы тему. Поэтому как минимум посмотреть на неё всем любителям такого рода игр стоит точно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Я играл в эту игру ну, очень давно - как раз в 1994 или 1995 году. Тогда она вместе с некоторыми играми на дискете, такими, как "Dangerous Dave in the Haunted mansion" представляла собой немногочисленный список игр, которые, казалось, нельзя пройти вообще и которые непонятны ни по сюжету, ни по тому, что вообще нужно в них делать. Но взявшись за нее недавно, я прошел несколько раз. В кратце для тех, кому интересно, опишу всю суть. Играем мы за ассистента доктора Франкенштейна, который по заданию последнего должен за крайне ограниченное время найти 12 частей тела монстра и принести их в определенное место. Игра имеет карту, разграниченную на 3 зоны: замок, кладбище и виллу. По всем этим зонам и будут разбросаны части тела. Интересная особенность в том, что частей-то 12, как я уже писал ранее, а мест, где они могут располагаться не так много - они разбросаны в строго определенных местах, которых около 20. Персонаж, за которого мы играем может нести только по два предмета. Поэтому, нужно сделать 6 вылазок и принести все к определенному времени в кабинет доктора. Времени так мало, а зоны имеют достаточно незначимых комнат и проходов, что только при очень хорошем знании карты можно пройти игру. Никакого оружия в игре нет, можно расправляться с врагами, только прыгая на них сверху. Но все они генерируются заново после повторного появления главного героя в очередной комнате или зоне. Поэтому с ними вообще по большей части не нужно вступать в бой, а стараться двигаться как можно быстрее. В целом, игра для 1994 года имеет ну очень приличную графику, красочных персонажей, радуют мелкие детали: идет дождь в некоторых местах, враги очень разнообразные и смешные. Есть даже положительный персонаж: женщина с корзиной. Она попадается только на вилле и лечит главного героя. Ну, собственно, все.