Это интересно
Игра Alternate Reality: The City должна была стать первой в пенталогии РПГ, однако на деле потом была выпущена только вторая часть (причём вне PC).
Каталог игр

Архитектор

Architect
Архитектор
Жанр: Educational
Разработчик: Компьютер и детство
Издатель: Компьютер и детство
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Низкобюджетная отечественная развивающая игра для детей младшего школьного и дошкольного возраста. Вероятно, для многих подобное уже звучит "не очень".

После запуска программа встречает нас обычной для производителя непропускаемой скучной заставкой продолжительностью в 50 секунд. Возможно, это сделано для того, чтобы условный учитель смог за это время кратко рассказать детям, что нужно делать, или помог бы им запустить её.

Сразу забегу вперед: как по мне, реальное предназначение игры - вовсе не развитие пространственного мышления или еще чего-то такого, а отработка базовых навыков обращения с ПК, приобретение которых позволило бы в будущем избежать симптомов вида «Я ничего не делала, и вот оно опять» и т.д. и т.п. Ибо, вообще говоря, понять логику данной вещи без методических рекомендаций, которые за старостью лет были утрачены, даже взрослому - «Уверенному пользователю ПК» - порой не так просто.

Что ж, вернемся к игре. Наша задача, если говорить научным языком, - превратить числовой ряд в объёмную геометрическую фигуру и обратно; фигуры тут стилизованы под блочные дома различной конструкции. Соответственно, первый режим – составляем числовой ряд, а затем сравниваем полученный дом/фигуру с тем, что мы ожидали увидеть. Второй режим – нам даётся дом, а мы должны составить описывающий его ряд. Всё управление происходит с клавиатуры. Курсор служит для перемещения по пунктам меню и по цифрам; Ctrl-q – выход, Ctrl-m - вернуться в меню. Доступные для выбора числа начертаны синим, а не доступные – зеленым.

Те кто хочет проверить свою интуицию и самостоятельно понять принцип построения чисел, могут запустить игру и не читать дальше. Для остальных: первое число – это общее количество кубических элементов в фигуре, остальные – то же, но на каждом этаже, начиная с верхнего. Вроде не так уж сложно, но для детей – хорошая тренировка счёта до 5 и натурального счёта на «кубиках».

Итого: редкая отечественная игра, без методичек и рабочей тетради не представляющая никакого практического интереса, за исключением коллекционного или исследовательского.
Автор обзора: Zolimax
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.04.2020 01:04
Оценка пользователя - 3 из 10
Домики красивые. Поэтому не один)))
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739912
Diablo II
Популярность: 724020
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507898
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500756
Diablo
Популярность: 476722

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English