Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр

Дед Мазай и зайцы

Grandpa Mazay and hares
Дед Мазай и зайцы
Жанр: Educational
Разработчик: Компьютер и детство
Издатель: Компьютер и детство
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Простая отечественная развивающая игра для детей младшего школьного и дошкольного возраста - и единственный известный эмулятор Деда Мазая, как и вообще единственная игрофикация произведения Некрасова.

После запуска мы видим заставку на 50 секунд. Возможно, это сделано для того, чтобы условный учитель смог за это время кратко рассказать детям, что нужно делать, или помог бы им запустить её.

Собственно, цель игры – спасти зайцев. После запуска будет предложено 2 режима, которые отличаются сложностью и количеством упомянутых животных.

Казалось бы, вот он, плот, на котором уже упомянутый Дед шерудит шестом и, двигаясь посреди весеннего мусора, спасает зайцев с едва заметных кочек, утопающих сразу после того, как мы приняли зверей с них на борт.

Обычная «сказочная» игра для малышей? Нет. На самом деле это игра для тренировки нервов адаптации к изменчивым условиям ПК. Всё дело в управлении.

Если crtl-m – меню, ctrl-l – сетка, а ctrl-q – выход (и с этим всё понятно), то вот управление самим Мазаем осуществляется с помощью hjkl. Но не спешите радоваться, старые терминальщики. От стандартной раскладки максимум могут оставаться случайные 2 клавиши. Соответственно, еще 2 назначаются рандомом. Причём наплыв на препятствие, кроме утопления одного из зайцев, сулит ещё и сменой раскладки. Также это проходит по прошествии некоторого числа ходов, после чего плот вращается на месте, а авторы игры вращают нашу раскладку. В простом варианте мы видим, сколько еще осталось до этого момента. В сложном это случается через рандомное число ходов. И выяснять новое назначение кнопок приходится методом нервов тыка.

После спасения последнего зайца следует сцена (независимо от числа утопших), в которой бедные зверушки спускаются на берег, а беззубый Мазай пьёт чаёк.

Итого: редкая отечественная игра, помогающая натренировать нервы навыки работы с клавиатурой и преодолеть боязнь vim, представляющая также коллекционный и исследовательский интерес.
Автор обзора: Zolimax
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.04.2020 01:04
Оценка пользователя - 6 из 10
Оригинальный клавиатурный тренажёр. Но честное, слово, лучше бы просто аркаду сделали...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739913
Diablo II
Популярность: 724022
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507899
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500760
Diablo
Популярность: 476727

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English