Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр

Les 4 Saisons de l'écrit

Les 4 Saisons de l'écrit
Жанр: Educational
Разработчик: Génération 5
Издатель: Génération 5
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Наверняка многим даже за пределами Франции знакомо имя Бернара Пиво - председателя Гонкуровской академии, журналиста, телеведущего и просто уважаемого деятеля культуры. Но уже явно меньшему числу людей известно, что этот человек считается у себя в стране одним из главных знатоков родного языка - в плане как его орфографии и пунктуации, так и стилистики. За свою жизнь он сочинил тексты для множества диктантов (впоследствии объединённых в сборник, выпущенный в виде книги), - и последние как минимум в 1980-е годы нередко использовались во время экзаменов и прочих форм проверки знаний школьников (о чём некоторые из тогдашних учащихся сохранили недобрые воспоминания). Образ Пиво как строгого и ревностного поборника грамотности проник даже в массовую культуру, - и в 1991 году компания Génération 5, занимавшаяся изданием всевозможных образовательных программ, выпустила подобие компьютерной игры, "ведущим" которой стал Бернар Пивер. По-видимому, фамилия была изменена ввиду отсутствия разрешения от Пиво на использование в проекте его личных данных, а возможно - что и ради "пародии", хотя в самой игре ничего именно смешного вовсе нет.

По сути, перед нами просто электронный сборник лингвистических тестов, рассчитанный на изучающих программу по французскому языку для курсов CE/CM и предусматривающий выбор уровня сложности из двух вариантов. Задания разбиты на три условных категории: простановка пунктуации, подбор подходящих по смыслу пропущенных слов для помещения их во фразы, расстановка предложений текста по порядку в зависимости от их логической и хронологической связи друг с другом; в рамках этих блоков встречаются также задания на выбор между написанием прописных и строчных букв (в разделе по пунктуации), поиск синонимов (во втором названном блоке) и прочее. За успешное выполнение заданий начисляются очки, а неправильные ответы приводят к снижению их количества; если число баллов на протяжении определённого времени не станет положительным или же обнулится вследствие допускаемых ошибок, то нам будет предложено начать "прохождение" текущего блока заново или же переключиться на другой. Максимальное число очков, доступное для набора в конкретном перечне заданий (в каждом из разделов таковых, естественно, несколько) - 30, а за получение 450 очков вручается золотое перо. Получение трёх золотых перьев (то есть успешное выполнение вообще всех заданий) приводит к появлению джинна. Кроме того, в программе доступны режимы написания рассказов на заданные темы и "свободного творчества". Надо отметить, что даже на лёгком уровне сложности вопросы отнюдь не самые простые, поэтому знание языка требуется достаточное.

Никакого сюжета, естественно, нет, но графика присутствует: во-первых, всегда имеется задний фон, соответствующий одному из четырёх времён года, во-вторых - в левой верхней части экрана постоянно отображается портрет молодого Пиво (или, если следовать игровым реалиям, Пивера), одетого "по погоде" и "общающегося" с нами (увы, без малейшей лицевой анимации): его фразы представляют собой небольшие вводные инструкции и комментарии касательно наших действий, содержащие в том числе имя игрока, введённое перед стартом. В современных условиях данная вещь вряд ли заинтересует даже французских школьников и представляет собой в первую очередь историческую ценность (её PC-версия стала доступна человечеству лишь в апреле 2020 года), хотя отдельным хорошо знающим язык олдгеймерам она может и понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815805
Diablo II
Популярность: 768317
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565687
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560181
Diablo
Популярность: 516654

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English