Это интересно
В Eye of the Beholder на предпоследнем уровне игры есть секретная комната, вход в которую за 19 лет существования игры так и не нашли.
Каталог игр

Queensrÿche's Promised Land

Queensrÿche's Promised Land
Жанр: Quest
Разработчик: MediaX
Издатель: EMI Records
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Когда в 1993 году разработчики оригинальной, самой первой части серии Myst корпели над своим детищем, едва ли они могли догадываться о том, какая судьба ему уготована, хотя и желали, конечно, самого лучшего. Myst стал ориентиром для многих разработчиков приключенческих игр на десятилетия вперёд. Эффект превзошел всяческие даже самые смелые ожидания: сочетание качественной картинки, увлекательного геймплея и относительно скромные системные требования очаровали как игроделов, так и игроков.

Спустя уже всего год во всех уголках ойкумены компьютерной индустрии начали появляться клоны, - процесс был запущен, его оказалось уже не остановить. Примерно в это же время электронными играми начали интересоваться музыкальные коллективы, чему стало способствовать распространение компакт-дисков, являющихся вместительными носителями информации.

Вот и Queensryche, довольно еще популярный в те годы коллектив, работавший в жанре прогрессив-метал, решил отметиться игровым проектом. Тематика Promised Land вторит мотивам их песен: таинственные образы на границе реальности и снов переплетаются с научно-фантастическими мотивами. Вступительный ролик даёт исчерпывающие, но в то же время довольно расплывчатые объяснение и описание странного мира, в который попадает игрок с целью собрать воедино логотип группы, развалившийся на части. Начинается всё с того, что мы, стоя посреди лесной чащи, задумчиво смотрим ввысь, на обрамлённое кронами деревьев небо. А дальше - игровой процесс, традиционный для всех мистоидов: мы перемещаемся с помощью щелчков мыши на активных участках экрана, можем осматриваться вокруг и решать головоломки да загадки, что необходимо для продвижения вперёд.

Немного прогулявшись от стартовой точки к побережью, мы найдём домик, в котором должны были размещаться различные бонусные материалы вроде клипов или записей интервью с участниками группы. Однако геймплея в данном месте нет, и мы отправляемся дальше исследовать таинственный остров, каждый уголок которого якобы навеян снами и фантазиями различных членов музыкального коллектива. Пазлы немногочисленны, но разнообразны: предстоит повозиться и с математическими задачками, и с механическими, и с криптографическими, и так далее. Однако удовольствие поклонников подобных квестов будет омрачено тем фактом, что некоторые этапы имеют временное ограничение на прохождение: например, в “архиве мудрости” необходимо за пятнадцать минут не только преодолеть запутанный лабиринт, но и решить находящиеся в нём головоломки, что заставляет больше опасаться не успеть, чем сосредоточиться на решении.

Техническая составляющая Queensrÿche's Promised Land тоже не лишена недостатков: визуальный ряд выполнен вполне хорошо, однако озвучка (порой к нам будут обращаться незримые собеседники) отличается удивительно низким качеством, что смотрится особенно странным для проекта с участием профессиональных музыкантов, которые теоретически должны уделять аудиальной компоненте ключевое внимание.

Но, несмотря на ряд очевидных огрехов, Queensrÿche's Promised Land - вполне себе неплохая игра, с которой стоит ознакомиться любителям мистоидов в частности и малоизвестных квестов вообще.

Техническая информация: При попытке зайти в домик игра попросит вставить второй диск. Однако вы практически ничего не теряете - там содержатся лишь дополнительные материалы для фанатов.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748797
Diablo II
Популярность: 729579
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514483
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508780
Diablo
Популярность: 481795

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English