Это интересно
Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

7 Sins

7 Sins
Жанр: Simulation
Разработчик: Monte Cristo Multimedia
Издатель: Monte Cristo Multimedia
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 3
Куклы "барби" очень популярны в мире. Компьютерные игры долгое время обходили своим вниманием возможность воплощения подобных виртуальных кукол для всех-всех-всех, желающих мирного геймплея. Зато когда разработчики студии Maxis создали игру The Sims, попутно придумав для неё новое определение жанра "симулятор жизни", они ничуть не прогадали и снискали большой успех у широкой публики. Устраивать виртуальную жизнь и строить домики для своих человечков-симов было очень увлекательно, а ведь геймплей, по сути, не такой уж оригинальный: действия игрока повторяют ту же самую возню с куклами.

Конечно, многим разработчикам хотелось бы выступить на одном поле с The Sims и получить свою долю прибыли. Очевидно, что просто скопировать "симулятор жизни" будет недостаточно, - нужна какая-то своя фирменная изюминка, которая бы привлекла внимание игроков.

Для игры 7 Sins было решено поднять динамику игрового процесса и заманить игроков обещаниями хулиганской темы. Студия Monte Cristo и издательство Digital Jesters предложили игрокам попробовать пресловутые семь смертных грехов.

Главный герой этой игры должен добраться до вершины социальной лестницы, ну а дорога туда сопряжена с учинением всяких грязных делишек. Действие 7 Sins происходит в вымышленном городе Apple City, что дополнительно перекликается с темой запретного плода (который частенько изображают в виде яблока).

У протагониста есть имя Люк (настоящее имя Джей Сокол), и он желает добиться популярности в престижном и роскошном городе Apple City. Его карьера начинается в магазине одежды. Постепенно игрок сможет обеспечить Люку продвижение по службе: тот устроится в клуб «Эдем», станет работать в роскошном ресторане Эскораго, попадёт в садомазохистский клуб, в бойцовский клуб и другие места. При этом будет расти его популярность, для чего он применит самые разные приёмы.

На самом деле данная хулиганская игра не так уж похожа на симулятор жизни The Sims, как может показаться на первый взгляд. Механика геймплея и занятия персонажа включают в себя больше аркадных мини-игр, и игрок не так часто остаётся лишь наблюдателем за действиями персонажей, как это бывает в The Sims. В частности, здесь нет творческого элемента - нельзя строить дом, да и заниматься дизайном интерьера не придётся. От The Sims осталось только удовлетворение некоторых жизненных потребностей, о чём будет сказано ниже.

В магазине одежды можно будет заняться такими делами: Люк будет выискивать состоятельных покупательниц, флиртовать с ними и заманивать в примерочные кабинки. Охмуренным таким образом дамочкам можно сбыть товар и получить заветные денежки. На работе продавца нужно будет следить за тремя параметрами, отображенными на горизонтальных шкалах. Они показывают сексуальное возбуждение, стресс и злость Люка. Превышение одного из параметров приведёт к потере контроля над протагонистом и штрафному переигрыванию уровня. Чтобы избежать этой неудачи, надо отвлекать героя всякими хулиганствами, которые оформлены в виде мини-игр и победа в которых поднимет ему настроение и опустит показатели раздражения или стресса. Поведение героя в данном случае удивляет своей незрелостью для его возраста: кто бы мог подумать, что этот продавец-консультант тайком справляет малую нужду на растение в кадке или портит дорогие наряды.

В других локациях существуют свои виды хулиганств и связанных с ними мини-игр. Но совершить гадость можно ограниченное число раз за игровой день. Очевидно, это совесть Люка не даёт ему сделать больше пакостей. Её можно умаслить, если сделать какое-то хорошее дело, и после этого получить ещё одно свободное "окно" для плохого поступка. Это может понадобиться для того, чтобы поправить уровень стресса героя.

Нормальных диалогов в 7 Sins нет. Как и в The Sims, персонажи говорят на тарабарском наречии, - но здесь есть субтитры, которые помогают следить за ходом беседы и реакцией персонажа. Игрок может начать разговор с любым персонажем и выбрать тематику высказывания/действия (юмор, любовь, жалость, деньги, пунктуальность, лесть). Если собеседник реагирует положительным образом, то мы успешно нашли одну из его любимых тем и способны полностью очаровать нового знакомого. Хорошие отношения могут принести и заработок, и возможность пошалить. А Люк этому всегда рад!

С учетом того, что игру готовили в 2005 году и не только для ПК, но и для приставки PlayStation 2, разработчики были немного ограничены ресурсами этой консоли. Но они постарались изобразить качественные модели и украсить картинку различными эффектами, так что внешне 7 Sins смотрится пристойно. Может огорчить только анимация в некоторых мини-играх, особенно в тех самых, посвященных постельным сценам, - слишком уж неуклюже будут выглядеть любовные утехи Люка и его очередной подружки.

Весь этот набор хулиганских мини-игр может развлечь в течение непродолжительного времени - заигрываться долго не получится, так как 7 Sins скоро раскроет все свои занятия для игрока и перестанет чем-то удивлять. Юмористический подход к изображению жизни мачо и карьериста может порадовать своими шуточками, но кто-то такой юмор не оценит. Так что перед нами иностранный аналог игры "ГЭГ: Отвязное приключение".
Автор обзора: Текстоплёт
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772901
Diablo II
Популярность: 744900
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531950
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530939
Diablo
Популярность: 495674

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English