Это интересно
К слову о неприжившихся технологиях. В досовском авиасимуляторе Back to Baghdad была возможность вывода изображения на два монитора - на второй экран можно было поместить радар. И это в 1996 году...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Animaniacs: A Gigantic Adventure

Animaniacs: A Gigantic Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: EAI Interactive
Издатель: SouthPeak Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Перед вами игра про анимашек - милых белкообразных мультяшных существ. Помню, в школьные годы смотрел по телевизору анимашек. И только недавно узнал, что когда-то вышла ещё и такая игра.

Сама игра по жанру - аркада, могучий поток каких в те годы уже поиссяк, прижатый более современными стрелялками. Играть нам, как понимаем, анимашками. Управление по-аркадному простое: стрелки - движение, приседание и действие, пробел - удар, CTRL - прыжок, SHIFT - бег. Наши противники - разные существа, недолюбливающие анимашек, например толстые "секьюрити" и прожорливые мыши. У каждой анимашки, помимо разной внешности, ещё имеются различия в приоритетах и вооружении. Например, на первом уровне в одном месте милая пышнотелая дамочка так заводит нашего персонажа, что даже оставляет сердечки - дополнение к здоровью. Сюжет здесь присутствует скорее на второстепенных началах, у мультсериала части тоже никогда не были взаимосвязаны. Но зачем игре какой-то продвинутый сюжет, если геймплей и без того привлекателен?

Управлять нам предстоит тремя персонажами (на каждом уровне - каким-то из них) - двумя мальчиками и девочкой. Их зовут Якко, Вакко и Дот Уорнер. Задача каждого уровня: собирая катушки с плёнкой, статуэтки "Оскара" и плакаты, добраться до люка и выпрыгнуть в него. Также в пути нам попадутся звёздочки, пища, атрибуты кинопросмотра - для ведения счёта - и маленькие и большие сердечки - для восполнения жизненной энергии. Как видите, всё достаточно просто, по-аркадному.

Если наш первый герой дерётся бейсбольной битой, то девушка со второго уровня (хоть и худенькая с виду) мечет наковальни. Хотя противника можно убить не только оружием, но и старым добрым методом - прыжком.

Оформление игры выглядит в наши дни уже привычно, но для своего времени неплохо. Внутриигровой юмор не скабрёзен, напротив, он выглядит достаточно пристойно, хоть и простовато. В любые времена игре с таким юмором ставили возрастной барьер 0+. Звуковое оформление поставлено довольно грамотно и достаточно остроумно.

Немного об оформлении: оно радует с порога. В меню настроек кнопка Done расположена не просто в уголке, а на пульте, рука с которым торчит словно из-за края экрана. Главное же меню выполненно в виде панели управления неким терминалом, причём не плоской, как любят делать многие, а объёмной, как при взгляде со стороны. В игре полно разных красот и забавных моментов с бодрой анимацией. Понятное дело, авторы хотели как-то удивить игрока в этой красивой, хоть и несколько запоздалой аркадной игре эпохи шутеров.

Так что, господа любители мультяшных аркад, вам предлагается (а точнее, сам Бог велел) поиграть и повеселиться в мире А-НИ-МА-ЦИИ! Да и другим будет тоже приятно сыграть в эту игру.
Автор обзора: Genesis
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695503
Diablo II
Популярность: 690285
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465502
Diablo
Популярность: 446552

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English