Это интересно
В Elite 2: Frontier где-то в галактике есть чёрная дыра, и, как уверяет создатель игры, Дэвид Брэбен, она находится в её центре. Кроме этих данных, никаких подсказок, как найти эту дыру, Дэвид не дал, но обещал 6,000,000$ за её обнаружение. Однако за прошедшие с момента выхода игры годы её так никто и не нашёл, поэтому, скорее всего, это был просто "рекламный трюк" с целью больше увлечь людей игрой.
Каталог игр

Zak McKracken and the Alien Rockstars

Zak McKracken and the Alien Rockstars
Жанр: Quest
Разработчик: ZMAR-Team
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Этот любительский проект – сиквел популярной в Германии адвенчуры Zak McKracken and the Alien Mindbender, изданной Lucasfilm в 1988 году. Это, кстати, один из самых первых любительских проектов в жанре Adventure, начатый ещё в 1996 году. В процессе невыносимо медленной разработки он успел постепенно устареть, поскольку его cо временем уверенно «обогнала» анонсированная и также довольно подзатянутая по срокам новая часть серии – Zak McKracken - Between Time and Space, изданная только в 2008 году. А вообще всё это породило целую серию из новых игр или ремейков, разработанных в разные годы: Zak McKracken and the Lonely Sea Monster, Zak McKracken Goes Looking For Hot Coffee, Zak McKracken and the Mushroom Kingdom. И что-то подсказывает, что это далеко не полный список…

Для начала нужно выяснить, кто такой этот Зак МакКракен и что же по сюжету произошло в первой части. Зак МакКракен – это журналист-репортёр газеты “National Inquisitor”, в которой почему-то очень любят публиковать различные сенсации, мягко говоря сомнительного характера. Зак постоянно ищет что-то такое невероятное, за что ему сразу дадут как минимум «пулитцера». Действие происходит в 1997 году. Он узнаёт о двух студентках Мелиссе Чейн и Лесли Беннет, высадившихся на Марсе, чтобы разрушить зловещие планы капонианцев (т.е., судя по шаблонно-замудрёному названию, – каких-то высокоразвитых инопланетян), тайно внедрившихся в человеческое общество и отупляюще воздействующих на людей с помощью специальных помех в обычных линиях связи. К счастью, другая древняя инопланетная раса – сколарианцы – давно разработали устройство для противодействия подобным оглупляющим импульсам капонианцев. Теперь Зак вместе с ещё одной девушкой, Энни Ларрис, должен собрать части защитного девайса, разбросанные в самых разных уголках Земли, и таким образом спасти мир…

Сюжет в сиквеле является продолжением первой части. Прошло 10 лет с тех пор, как репортёр Зак МакКракен и его друзья не дали капонианцам поработить Землю. Что же произошло за это время? Наш Зак теперь главный редактор престижного издания “Nachtecho”, он женился на девушке своей мечты – Энни Ларрис. Его подруги Мелисса Чейн и Лесли Беннетт обосновались на Марсе, где они теперь управляют небольшим отелем. Но недавно в центральном парке города Нью-Йорк была обнаружена пирамида, вход в которую так и не удалось открыть. Зак на месте быстро сообразил - и карандашом дорисовал таинственный рисунок. Дверь открылась, и теперь перед Заком – тёмный коридор во внутреннюю часть пирамиды, дорога к новым приключениям…

Геймплей типичен для жанра квест. Можно выбирать вопросы в диалогах с NPC. Имеется широкий набор действий (всё на немецком): Öffne – открыть, Schließe – закрыть, Gib – дать, Schau an – посмотреть, Rede mit – поговорить, Nimm – взять, Benutze – использовать, Drüсke – нажать, Zieh – потянуть. Инвентарий рассчитан на десяток носимых предметов. Конкретно в демоверсии в гостинице на Марсе необходимо разыскать какой-то ценный амулет, украденный у одного уважаемого гостя, мистера Блэка, и спрятанный где-то здесь же, в отеле. Поначалу доступно всего несколько локаций: ресепшн, подвал, кухня и зал ресторана. Выполнить задание в демоверсии будет весьма трудно, поскольку авторы заготовили странные ситуации, нестандартные решения, а нелогичные головоломки и даже логические тупики заставят усомниться в своих интеллектуальных силах практически любого игрока!

Графика очень приятна для глаз: разрешение 640х480, мягкая палитра и сглаженные контуры у всех графических объектов. Интерфейс игрового меню отчасти унаследовал компоновку из первой игры в серии. Предусматривалось использование оцифрованной речи, но в демоверсии её совсем мало – только во вступительной части. В геймплее фоном играет приятная музыкальная тема.

Игре – хорошая оценка. Нестандартность и юмор – вот основные составляющие этой игровой серии, с которой стоило бы ознакомиться любому уважающему себя олдгеймеру. Игра так и не была закончена и поэтому не вышла, но теперь мы бережно сохраним её для всех истинных ценителей жанров Adventure и Quest. Приятного всем геймплея!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748792
Diablo II
Популярность: 729576
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514481
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508767
Diablo
Популярность: 481790

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English