Это интересно
Известная игра Blue Byte Albion является скай-фай калькой амиговской Ambermoon (продолжение Amberstar) - интерфейс, ролевая система, бои и даже графика. Всё это легко узнаваемо, хоть и претерпело кое-какие изменения с учетом минувших двух лет и смены платформы. Ведущие дизайнеры и сценаристы бывшей Thalion Software стояли у руля Albion.
Каталог игр

KLOD1

KLOD1
Жанр: Arcade
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Замечательная отечественная аркада и по совместительству презабавный клавиатурный тренажёр. Увы, никаких опознавательных знаков нет, так что об авторе KLOD1 остаётся только гадать.

Где-то в джунглях стоит домик, в котором живут Литерки – странные существа, выглядящие как колобки с длинными тонкими руками и ногами, на каждой написана буква или символ. Они любят гулять по окрестностям, но это не очень безопасно – всё из-за динозавра Бибилулу, который норовит съесть прохаживающихся по джунглям Литерок (но, несмотря на это, выглядит он очень мило). И вот они спасаются бегством от динозавра и хотят спрятаться в своём домике, – те, что уже внутри, спрашивают, кто идёт, и Литерка, перед тем как ей откроют, должна назвать свою букву. Если в доме соберутся тридцать восемь Литерок, то они выйдут и всей толпой прогонят Бибилулу.

Игровой процесс строится следующим образом: сперва появляется Литерка, которая бежит к своему домику в левой части экрана, а за ней бежит динозавр. Чтобы ей открыли, нужно набрать на клавиатуре тот символ, который на ней написан. Если это сделать ещё во время бега, то она сразу войдёт в дом; в противном случае она остановится и начнёт стучать, пока игрок не нажмёт нужную кнопку или пока её не догонит и не съест Бибилулу. Как ни странно, каждая съеденная Литерка уменьшает количество уже находящихся в доме, - это совершенно нормально для геймплея, но по факту они оттуда не выходят. Если нажимать на неправильные кнопки, то буква на Литерке будет каждый раз меняться.

В игре есть два режима сложности: с заглавными буквами и без них. Также можно тренироваться либо с русскими буквами, либо с английскими, либо со специальными символами.

Нельзя не отметить радующую глаз графику, качественную рисовку и забавную анимацию. KLOD1, будучи клавиатурным тренажёром, нисколько не уступает по графике многим аркадам. Жаль только, что в игре нет звуков, даже самых простых.

На KLOD1 стоит обратить внимание всем любителям необычных и качественных клавиатурных тренажёров, а также собирателям всевозможных редкостей.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747939
Diablo II
Популярность: 729083
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514003
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507868
Diablo
Популярность: 481226

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English