Умные игры, том 3

Умные игры, том 3
Жанр: Puzzle
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Media
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Третий выпуск “Умных игр” от российской фирмы “Дока” – как и остальные два, является компиляцией работ разных авторов, но и творчество самой “Доки” тоже есть. На обложке – всё тот же знаменитый “Мыслитель” Родена, только цвет другой. Число игр, представленных на диске, увеличилось до восьми.

Некоторые игры из сборника часто встречались на пиратских дисках вроде “300 русских игр” и им подобных, другие же являются эксклюзивами “Умных игр”.

Что тут есть:
1. Уголки. Очередной вариант классической настольной игры. Можно играть как одному, так и вдвоём, и даже по сети. Радует богатый выбор настроек графики: много вариантов дизайна и фишек, и полей, и рамок. Также можно настраивать анимацию и включать/выключать подсветку. Есть несколько уровней сложности, советы новичкам, статистика. “Уголки” – это лучшая игра на сборнике.
2. Кубирашки. Нечто вроде развёрнутого кубика Рубика: нужно сделать так, чтобы все вертикальные или горизонтальные ряды содержали только один вид плиток. Есть несколько режимов сложности, отличающихся размером доски, - на самом простом она всего 3х3 клетки.
3. Кубирашки 2. Правила немного изменились. Теперь уровень сложности влияет не на размер доски, а на количество разных цветов. Выставлять нужно не одноцветные ряды, а узор, представленный на образце.
4. Космотрис. Тетрис в трёхмерном пространстве, но не совсем обычный. В общем-то, на деле этот тетрис оказывается всё-таки двумерным, только тетрамино падают не сверху стакана, а ложатся на перевёрнутый набок. При этом двигаем мы не фигуры, а сам стакан, по тени смотря, куда они упадут. Омерзительная графика отбивает всякое желание играть, а жаль, - геймплей весьма оригинален.
5. Паззи. Отвратительные пазлы, в которые вообще невозможно играть; к тому же они с очень низким разрешением, так как открываются в маленьком окошке. Проходим мимо.
6. Стасики. Уже по названию понятно, что это какой-то бред. Так оно и оказалось. Нечто вроде “Шариков”, только удалять с поля можно отдельные комбинации из двух клеток. Тоже проходим мимо.
7. Тараск. Отдалённая вариация “Кубирашек”, только доска теперь фигурная, а перемещение клеток ведётся при помощи вращения по часовой стрелке отдельных групп в четыре клетки. Ничего интересного, но хотя бы выглядит красиво.
8. Вирус. Нет, компьютер вирусами не заразят. Вместо этого нас ждёт НЕКАЯ игра с крестиками и ноликами, только можно взрывать чужие клетки. Иначе как сомнительным это развлечение назвать нельзя.

Итог: сборник откровенно неудачный. Почти у всех игр посредственная графика и дурацкий геймплей. Но, может быть, кому-то некоторые из этих пазлов покажутся интересными.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.