Это интересно
Вместе с обычной версией Ultima IX: Ascension было ограниченным тиражом выпущено издание Dragon Edition в честь фан-клуба серии - Dragons. От обычного оно отличалось более богатой комплектацией: картами Таро, тканой картой Британнии, мануалами с обложкой из кожзама и прочими вкусностями.
Каталог игр

Legends and Myths

Legends and Myths
Жанр: Puzzle
Разработчик: Fireflies
Издатель: Opportune Press
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Сюжет игры разворачивается вокруг пропажи трёх маленьких циклопов, детей короля и королевы Циклопии (неудачное название разработчики выбрали для страны). Нужно найти их, прежде чем нас опередит злая ведьма. Поможет в этом выполнение заданий в четырёх областях, каждая из которых, в свою очередь, состоит из нескольких экранов. В зависимости от спасаемого в данный момент ребёнка меняются загадки и уровень сложности (он заключается в наличии дополнительных заданий). На первом уровне достаточно прослушать вопрос, связанный с легендами и мифами, например: "Что применили греки в войне против троянцев" или "Отец использовал это, чтобы показать, что вместе его сыновья непобедимы". Затем нужно найти курсором спрятанный на экране предмет и применить его в определённом месте. На втором и третьем уровне кроме этого придётся выбрать правильную иллюстрацию к упомянутой сказке и составить связный текст, поставив в верной последовательности блоки с частями предложений.

Также в меню можно перейти в Галерею. В ней собраны рисунки детей со всего света (из России, кстати, тоже есть). Их тема, как вы уже, наверное, догадались, - народные сказки и легенды. Эти же рисунки используются в загадках по ходу игры. Они были собраны организацией Paintbrush Diplomacy, которая "соединяет людей с помощью искусства".

Направленность "Legends and Myths", очевидно, детская, но сомневаюсь, что целевой аудитории она была бы так уж интересна. Для того чтобы спасти всех циклопов, нужно пройти все локации трижды и каждый раз искать одни и те же объекты. Хоть вопросы и меняются, это не вносит особого разнообразия. Поиск упомянутых объектов реализован через пиксельхантинг. Есть и плюсы: большинство текстов написаны в стихотворной форме. Локации нарисованы неплохо, однако их мало, и другие объекты на них смотрятся крайне инородно.

В итоге перед нами странная игра, и обычно я использую это слово в положительном ключе. Однако это тот случай, когда оно не добавляет никаких художественных достоинств. Можно похвалить работу художников, но ей, к сожалению, ни геймдизайнеры, ни сценаристы не смогли достойно воспользоваться.
Автор обзора: x_dogma_x
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748280
Diablo II
Популярность: 729309
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514242
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508296
Diablo
Популярность: 481461

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English