Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Barbarian: The Ultimate Warrior

Battle Sword
Death Sword
Barbarian: The Ultimate Warrior
Жанр: Arcade
Разработчик: Palace Software
Издатель: Epyx
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 5
  • 5
  • 5
Очень старый файтинг.

Сюжет: Дракс, злой волшебник, будучи омерзительным внешне и внутренне, полюбил принцессу Марину, которая, понятное дело, взаимностью ему не ответила. Тогда он захватил её город. Саму её околдовал, а жителей города поработил. Жители же призвали Горта, огромного варвара с севера, потому что, по их мнению, лишь он может их освободить от тирании коварного мага. Горту предстоит последовательно сразиться с восемью сильнейшими слугами Дракса один на один в разных локациях (лес, горы, замок и так далее). Далее всё по отработанной схеме: последовательно сражаемся с каждым из восьми воинов, потом финальный бой с Драксом и Мариночка как главный приз.

Графика в игре – только CGA, каких-то особых красот не ждите (хотя в целом всё отнюдь не плохо, бывает много хуже). Локации различаются, но чего-то выдающегося ждать тоже не приходится. А вот разнообразие приёмов боя (для времени выхода игры) радует: так, здесь есть возможность шесть раз применить особо сильные удары, например, также есть тот самый приём «death sword», когда противника можно убить с одного удара, обезглавив его. Анимация, кстати, довольно милая: голова именно отлетает, победивший герой потом поднимает руку от радости… Смотрится несколько наивно, но мило.

Последнее, что стоит отметить, - есть возможность играть вдвоём за одним компьютером (то есть ваш приятель может побыть подручным Дракса, если, конечно, вы его уговорите исполнять такую гадкую роль).
Вердикт: игра, разумеется, не без недостатков и без каких-то выдающихся особенностей, до высшего балла далеко, но почему-то как редко какая другая заставляет вспомнить славные времена DOS-эпохи игр. Поэтому рекомендовано всем ностальгирующим.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.09.2016 21:09
Оценка отсутствует
Игра занимала немало времени и "шекелей" когда игрались на zx по "комп клубам" и на вокзале.) Ностальгирующие, сравните версии разных платформ, поиграйте.
http://barbarian.1987.free.fr/indexEN.htm
04.10.2014 04:10
Оценка отсутствует
Какой же это всётаки вырвиглазный ужас - палитра CGA. Люди, играйте на любой другой платформе кроме РС, благо эмулятор хватает. Даже на спектруме эта игра на порядок красивее. На спектруме в детсве её и проходил. Даже не знал что она выходила и под дос.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English