Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр

Змеиное гнездо

Змеиное гнездо
Жанр: Action
Разработчик: Bilby Game Studio
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Третий и самый малоизвестный шутер от российского коллектива Bilby Games Studio на движке Cube; напомним, что остальные два - это "Последняя рана", изданная NMG, и "Триумф огня", выпущенный "Руссобитом-М". Почему самый малоизвестный? Дело в издателе, - как и подавляющее большинство игр от "Медиа-Сервис 2000", "Змеиное гнездо" было выпущено очень скромным тиражом и прошло мимо основной массы геймеров, явив себя лишь немногим "счастливчикам".

Перед нами аркадный шутер категории "трэш", однако сразу нужно сказать, что получился он лучше и "Последней раны", и "Триумфа огня". Цель каждого уровня - уничтожить всех врагов. Присутствует небольшой квестовый элемент, заключающийся в нахождении в разных закутках неких ехиднаэдров, которые открывают проходы дальше. В отличие от двух других частей данного, с позволения сказать, триптиха здесь нет разделения на кампании между персонажами, - герой всего один, причём неназванный.

Карты стали куда интереснее. Арен меньше, коридоров больше, иногда встречаются необычные архитектурные решения и даже красивые места. Очищать от врагов придётся то футуристические комплексы, то средневековые замки. Один из уровней и вовсе сделан в виде небольшого корабля.

Арсенал невелик. Дробовик, винтовка, пулемёт, ракетница и кулак. Ничего из этого не требует перезарядки (даже кулак, представляете!). Неприятный дефицит патронов никуда не делся, но он ощущается только в начале уровня: потом обилие ящиков не позволит вам остаться безоружным, однако патроны всё равно нужно расходовать с умом.

Врагов разработчики явно списывали с первого и второго пришествий Serious Sam. Не то чтобы они были скопированы, - такого, к счастью, нет, - но в них угадываются черты монстров из знаменитой дилогии. В солдатах узнаются безголовые ракетчики, в тощих обезьяноподобных карликах - скелеты с Клира; в огромных каменных статуях, пускающих смертоносные ракеты, - биомеханоиды. Один вид врагов - люди с большими головами - вызывает прямые ассоциации с обитателями знаменитой пасхалки из Serious Sam: The Second Encounter, где разработчики добавили в игру самих себя.

Графика в "Змеином гнезде" на 2004 год уже устаревшая, - но ругать авторов за это не совсем правильно, ведь они создавали игру на готовом движке, который предполагает именно такую картинку. В любом случае впечатление от прохождения это не портит.

Итог: не более чем средний, но, тем не менее, увлекательный и оставляющий относительно положительное впечатление динамичный аркадный шутер. Жаль, что именно этот из трёх оказался самым малоизвестным, а Bilby Games Studio прослыли халтурщиками, выпускающими немыслимый трэш, которым являлись и "Последняя рана", и "Триумф огня". Эту же часть можно смело рекомендовать всем почитателям аркадных FPS.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.08.2020 00:08
@Вендиго,
Причем тут "есть у меня"? Причем тут образы дисков? Какое это отношение имеет к фразе "из трёх оказался самым малоизвестным"?
RIP "Змеиного гнезда" был доступен на много лет раньше, чем RIPы или образы остальных двух игр. О "Змеином гнезде" информации было в разы больше, скриншоты и страница на сайте создателей, скриншоты и обзор на AG. Негативный обзор с AG растащили потом по другим местам. А об остальных двух играх на этом же движке, никто и не знал. Скриншотов нет, информации почти нет.
04.07.2020 13:07
Вендиго
ассоциации с обитателями знаменитой пасхалки из Serious Sam: The Second Encounter, где разработчики добавили в игру самих себя.
Побуду занудой) В первой части они тоже есть, если не ошибаюсь, слева от стартовой позиции.
03.07.2020 10:07
Оценка пользователя - 4 из 10
@compart,

Последняя рана - есть у меня на CD, давно на сайте, доступен образ.
Триумф огня - есть у меня на CD, есть на сайте (правда, я сам добавил) , постоянно поражается в продаже на аукционах и барахолках. Доступен образ.
Змеиное гнездо - на сайте не было, диска у меня нет, образ недоступен, в продаже не встречается вообще
03.07.2020 06:07
Вендиго
Жаль, что именно этот из трёх оказался самым малоизвестным, а Bilby Games Studio прослыли халтурщиками, выпускающими немыслимый трэш, которым являлись и "Последняя рана", и "Триумф огня".
На мой взгляд, всё строго наоборот. Змеиное гнездо, самая известная и доступная поделка Bilby Games Studio на движке Cube. Ведь именно её обозревали на AG. Да и скриншоты можно было достать не только на AG, но и на сайте самих Bilby Games Studio, был подраздел, посвященный Змеиному гнезду.
А вот Триумф огня, был необычайно редким на информацию и изображения. Насколько помню, RIP версии Последней раны и Змеиного гнезда были доступны давно, что не скажешь о Триумфе огня.
02.07.2020 21:07
Мне помнится, как сверхразумы с ag.ru вычислили, что это и есть Cube, проданный за деньги.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756008
Diablo II
Популярность: 734129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515601
Diablo
Популярность: 485904

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English