Это интересно
Сюжет Alone in the Dark вдохновлён, возможно, реальным событием. Некто Эдвард Карнби (Edward Carnby) провёл ночь в старом доме Десерто (Decerto) с целью доказать, что он не наводнён призраками. На следующее утро Карнби связался с некой Глорией Аллен (Gloria Allen) по телефону-автомату, а затем встретился с ней. По ее свидетельству, Эдвард Карнби выглядел так, как будто всю ночь сражался с аллигаторами.
Каталог игр

Wizard of Id's WizType

Wizard of Id's WizType
Жанр: Educational
Разработчик: Sydney Development
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Не слишком-то дружелюбно выглядящий старичок в мантии и колпаке - волшебник из сказочного королевства Ид, которое существует в рамках серии комиксов, созданной Брентом Паркером и Джонни Хартом в 1964 году для одной из американских газет, а по состоянию на 2020 год уже какое-то время существующая в сети Интернет. Именно этот чародей был избран пионерами канадской игровой индустрии Sydney Development в качестве главного героя для своей образовательной игры, цель которой - научить пользователей компьютера слепому десятипальцевому способу набора текста на клавиатуре.

Помимо довольно заурядных и ничем не выделяющихся на фоне аналогов упражнений, нам предлагается парочка с элементами того, что вполне можно назвать геймплеем.

Первое - это дуэль со злым духом. События разворачиваются в комнате замка; с левой стороны стоит наш герой, справа неприятель, а посередине - столб из сочетаний знаков, которые следует быстренько печатать на клавиатуре. Как только ввели одну из комбинаций - она уничтожается, однако враг постепенно наращивает новые. Наша задача - быть достаточно ловкими и проворными для того, чтобы опередить духа и поразить молнией его самого. В таком случае будет засчитана победа в раунде - и мы перейдём к следующему, где “слова” окажутся уже длиннее, а оппонент расторопнее. Раз в пять уровней будет небольшое бонусное задание: если успеть за ограниченное время перепечатать фразу с экрана, то дадут дополнительные очки.

Количество попыток ограничено тремя; если их исчерпать - придётся начинать всё заново, подобрав уровень сложности в соответствии со своими способностями. Отниматься жизни будут в двух случаях: если столбец посередине целиком заполнился (в этом случае дух оборачивается драконом и поджаривает нас) или если исчерпался запас “слов”, - он отображается в правом нижнем углу.

Во втором виде развлечения-обучения вызов не такой суровый: необходимо вводить демонстрируемый на экране текст таким образом, чтобы курсор опережал скачущего по буквам на пого шута. Однако поражение в такой гонке ни к каким негативным последствиям не ведёт: достигнув края строки, паяц останавливается и великодушно ждёт.

Но на сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что данная программа полностью морально устарела: мир увидел множество гораздо более качественных клавиатурных тренажёров, а её игровая компонента слишком уж проста и примитивна. Тем не менее в своё время Wizard of Id's WizType пользовалась широкой популярностью среди жителей Северной Америки, а потому обладает непреходящей культурологической ценностью.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755039
Diablo II
Популярность: 733502
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518818
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514805
Diablo
Популярность: 485400

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English