Это интересно
Первоначально шутер Blood назывался Horror 3D и разрабатывался усилиями Apogee Software. Впоследствии игра стала собственностью Q Studios Corporation, которую затем приобрела Monolith Productions.
Каталог игр

Poldek Driver

Poldek Driver
Жанр: Racing
Разработчик: Play
Издатель: Play
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Примитивный гоночный трэш родом из Польши. Типичный представитель своей «ниши» увечных игрушек. Крив, как чернобыльская берёза, и безнадёжно уродлив. Единственное, чем примечателен, — редкостью; до одури жадные паны, обитающие на своём паскудном сайте, требовали за скачивание этой и прочих сомнительных поделок деньги, — но коллектив old-games в который уже раз сбил с них спесь, реквизировав сей экземпляр для всей (олд)геймерской общественности.

Всё по традициям жанра. Выбираем колымагу и трассу; новые авто и «уровни» открываются после победного завершения гонок. «Ассортимент» разнообразием не блещет. Машин — десять, дорог — ровно столько же. Собственно, автомобиль здесь только один — известнейший FSO Polonez, но в разных вариациях. Трассы, за исключением первой, представляющей ядерный полигон (родина Коперника и «мирный» атом укротить смогла, утаив это достижение от МАГАТЭ?), являют собой окрестности польской провинции, которые наверняка вызовут у вас ярчайшие ассоциации с российскими пасторалями. Прокатиться предстоит по дресярскому («братья» наших гопников) гетто, району мегамолла, зимнему лесу, просёлочной дороге, старому городу, паркингу, автобану, автодрому, пригороду и уже упомянутому полигону испытаний атомного оружия. Будь графика не так похабна в техническом исполнении, Poldek Driver даже можно было бы порекомендовать как «экскурсию» в недавнее прошлое Польши.

Сложность неравномерна. На лёгком у соперников отключается мозг: они уже со старта липнут в кучу мала, давая игроку беспечно проехать весь круг. На среднем оппоненты ощутимо возрастают в скилле вождения. А на тяжёлом не оставляют ни шанса их догнать. Свою лепту привносит и управление: будь оно не так ужасно, игровой процесс, при всей убогости остальных аспектов (пресловутая графика, к примеру), не вызывал бы спазмов отторжения. Подопечное нам корыто так и норовит занести на поворотах, при том что едем мы совершенно тишайше. Любой из ярых фанатов жанра, попытавшись обуздать строптивую польскую поделку, рассыпался бы десятками терминов (крайне негативного окраса) из сленга рейсеров, сдобрив крепким матом. Вообще, проблемы с балансом таких кусков кода для бывалых археологов, роющихся в пластах геймдева, не откровение, а обыденность.

Больше и добавить-то нечего, настолько всё в худшем смысле этого определения стандартизировано. Разве что стоит отметить нахальную рекламу (горячий привет аферистке LADA Racing Club!) каких-то видеоигровых журналов при старте игры. Даже уникальный сеттинг Польши начала нулевых годов вряд ли притянет чьё-либо внимание к этому творению. Просто проходите мимо, отметив про себя, что есть такая игра, и не трогайте. Ах да, крохотный плюсик всё же есть: Poldek Driver отлично дружит с современными (на момент написания этого текста) операционными системами и «железом». И, наконец, весьма странно, что мимо Poldek Driver прошла так «горячо обожаемая» «Медиа-Сервис 2000»: досадное упущение для её паноптикума.
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
11.07.2020 14:07
Оценка пользователя - 4 из 10
Плохо, конечно, но не запредельно плохо. Для гонок, ориентированных на продажу внутри страны, тем более, не очень большой, качества Poldek Driver вполне достаточно. Играть было интересно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755015
Diablo II
Популярность: 733497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518817
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514800
Diablo
Популярность: 485398

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English