1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я, например, не особенно интересуюсь "мемами", поэтому мне не приходит. И в перечень необходимых знаний (даже по современным меркам) "мемы", по крайней мере подобные, явно не входят.

Отмечу, что размер "трасс"/уровней никаким образом не может служить аргументом для (не)отнесения игры к тому или иному жанру.
    Другое дело, что в данном случае вопрос действительно спорный и требует размышлений. Правда, совмещать жанры "Action" и "Racing" мне в принципе кажется не очень правильным в данном конкретном случае - ввиду наличия на сайте свойства "Гонки со стрельбой". Вот если бы в игре чередовались "боевые" и "гоночные" уровни, то это могло бы быть уместным. А когда эти две составляющие так или иначе смешаны, это всё-таки (почти?) всегда именно "гонки со стрельбой". Поэтому сразу скажу, что у Twisted Metal 2 никаких изменений практически точно не будет, а вот у No Respect они, напротив, вероятны.

P.S. У Twisted Metal есть и первая часть, которая тоже выходила на PC и выложена на сайте. И у неё указан точно такой же жанр.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Но так-то и на сериал Twisted Metal по ощущениям тоже весьма похож, особенно вся эта инерция и заносы на воздушной подушке живо напомнили тамошние разборки - так что в принципе понятно, почему так вышло.

Предлагаю заменить жанр на "Arcade" у следующих игр: RayStorm, Star Fire, FreeStrike, Cho Ren Sha 68k, Astro Assembler, Rally Raid, Galaxian War, Battle Fire, Gegadell 2000, FireCrow, Angel Crisis, Spheres of Chaos, Razor, Iwatsuki, S.T.G., Feroze, Isin-Densin Zero, Star Monkey, GunViper, Space Invaders: Amenaza Espacial, Space Shooter: Alpha Impact, al-Quat al-Kamila, Avoidoid, MAA Fighter, Cybotron, Star Fields, Voyager, Xerix: The Caverns of Mars, Sky & Rica: The Prelude, Unmyeong-ui Gyeoljeon, Legends of Eden2, Layer Section, Mission Mopreme, Tian Huo, Bulsajoteog Choehuui Jeonsa, HyperCore: Out of Dimension, Age of Dragon.

Также предлагаю добавить "RPG" хотя бы как второй жанр играм Legends of Murder: Volume I - Stonedale Castle и Legends of Murder: Volume II - Grey Haven.

Последнее редактирование: 9 сен 2025
    StormReaver нравится это.
  4. Вендиго

Вендиго

5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Stunt Island (1992, DOS, файлы)

Это не руководство пользователя, а образы дискет, дата добавления май 2025.

Непонятно как это могло быть добавлено 28.05.2025 без информации о предоставившем, видимо ошибка данных.

Последнее редактирование: 8 сен 2025
    kreol и Uka нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, я совершенно не могу понять, как такое случилось, но предположу, что я здесь всё-таки ни при чём.

Соответствующий архив - с руководством - был залит в 2010 году (ещё без *.NFO) и сохранился в папке игры на администраторском FTP; сейчас я восстановил ссылку на него, но датой его добавления на сайт указано сегодняшнее число.
    Большое спасибо, что заметил это.
    О своих эмоциях по поводу ситуации (связанных с тем, что если бы ты этого не заметил, то оно так бы и оставалось неисправленным, а равно и с тем, что на сайте могут быть другие подобные ситуации) молчу.

Я сейчас проверил данную тему что по названию игры, что по ссылке на её файлы, но не вижу никаких сообщений (кроме твоего сегодняшнего), связанных с нею. То есть, повторю, это явно не последствия каких-то моих действий, а моей вины в случившемся нет.

Потом проверю по Archive.org, не был ли там указан предоставивший.

@Вендиго, хорошо, я изменил разработчика у данной игры.

Предложения по смене жанров будут рассмотрены в обозримом (или не очень) будущем.

7. Uka

Uka

Переводчик

Именно там - не указан.
    Но это древний и жуткий по качеству ("полумакетный") скан от Home of the Underdogs.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но другого ведь нет?.. Или есть?
    Предлагаешь указать данный сайт в качестве первоисточника? Не помню, если честно, делалось у нас так в отношении него ранее или нет.

И я, если что, под "предоставившим" имел в виду пользователя нашего сайта, который его залил, а под "Archive.org" - архивную копию страницы скачивания игры.

9. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, к сожалению, другого варианта нигде нет, а то бы я сразу предложил его на замену!
    Указывать ли сайт - не уверен. Бралось ведь явно не оттуда?
    --- добавлено 8 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2025 ---
    Подозреваю, что бралось с [ныне так и не работающего...] Replacementdocs, а туда его заливал Sleepy.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, хорошо, давай его и укажем; это сделано.
    Применительно к данному ресурсу как раз всегда указывается его адрес (ибо в 2015 году с ними был заключён соответствующий "договор"), но вот имена предположительно сканировавших - напротив, не указываются почти никогда (ибо отнюдь не всегда предоставившие этому сайту документ сканировали его сами, - это даже некогда обсуждалось).

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо - конкретно у этой игры жанр изменён (с изменением одного предложения в описании).

12. Uka

Uka

Переводчик

Rally Championship: The X-Miles (1997, DOS)
    Согласно документации (и отчасти внутриигровой информации), игра называется "Network Q RAC Rally Championship: The X-Miles" - стоит добавить этот вариант как минимум "альтернативным".

Хорошо бы также отметить как минимум в свойствах, а то и в описании игры или файла, что дополнение поддерживает десять (!) языков, включая русский и "американский".

ral_000.png

kreol, MAZterXP и Вендиго нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, я добавил к игре "альтернативное" название и языковое свойство "Русский язык".
    Если ты сообщишь остальные необходимые языковые свойства, то я могу их проставить; если ты проставишь их сам (или это сделает кто-то другой), то я их допущу.

14. Uka

Uka

Переводчик

Я не проверял игру с другими языками - для этого ведь нужен оригинал на венгерском, корейском и т.д.
    Но всё же надеюсь, что они работают! Хорошо, отправил ещё семь штук языковых свойств на модерацию.
    --- добавлено 11 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2025 ---
    Electric Crayon Deluxe: Dinosaurs are Forever (1988, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - можно уточнить: версия 2.3 от 18.05.1989.
    Но вообще мне не нравится, что первая картинка, открывающаяся по умолчанию ("Аллозавр"), там уже кем-то раскрашена в 1991 году.
    Предлагаю заменить на версию с "пустой" первой картинкой.

Последняя взята с образа дискеты версии 2.1 от 31.10.1988, который тоже предлагаю выложить (IMA, 5,25" DD). Предоставил -Chris, снял Eulisker.
    --- добавлено 11 сен 2025 ---
    Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик First Byte Software
    Каталог игр на Old-Games.RU, издатель First Byte Software

Компания называется First Byte! Без "Software".
    Компания First Byte Software тоже существовала, но в другой стране и в другое время.

Zug's Dinosaur World (1992, DOS, файлы)
    "Файлы игры должны находиться в директории, которую DOSBox опознаёт как C:\Zugsware\Zug. Перед запуском в DOSBox.conf нужно обязательно изменить параметр в строке "irq" на "5", иначе игра не запустится" - странная информация!
    Игра нормально запускается из любой другой папки. И прекрасно перенастраивается на другие установки звука - достаточно воспользоваться INSTALL. Кстати, по умолчанию для Sound Blaster выставляется IRQ=7. Но в 2014 г. кто-то настроил его на "5", - достаточно озвучить предложение перенастроить при другой конфигурации.

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Свойства допущены, но не мной; спасибо.

Разумеется, иметь на сайте версии игр с раскрашенными картинками неприятно, поэтому по возможности их следует заменить.

Архив с установленной версией игры заменён (номер его версии - 2.1 - указан в описании файла), образ дискеты тоже выложен.
    Прошу уточнить способ получения "floppy-версии" - то есть была ли она установлена или скопирована с образа дискеты (пока в описании файла указан первый вариант).

Но получается, что теперь на сайте нет версии данной игры за номером 2.3. Она доступна только в варианте с раскрашенной картинкой?

Хорошо, переименовано.

Вовсе не обязательно: она может относиться к какой-то конкретной версии DOSBox'а.
    Хорошо, я изменил формулировку "Технической информации" у данной игры, добавив пункт про перенастройку звука.

Uka нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Нет-нет, она есть на сайте! "Установленная" версия игры осталась той же, - я заменил лишь файл одной картинки.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В сообщении выше явно написано:
    "Последняя" - то есть та, о которой идёт речь в предыдущем предложении. Следовательно, это версия 2.1, а не 2.3. Либо же информация сформулирована не вполне точно (видимо, под "последней" имелась в виду картинка, а не версия).
    Номер версии исправлен в описании файла, но просьба приводить более однозначные формулировки.

Последнее редактирование: 11 сен 2025
  18. Uka

Uka

Переводчик

Естественно. Не вижу тут ничего "некорректного"...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, понять фразу можно двояко: с образа дискеты можно взять как целую версию, так и картинку, равно как и под "последней" может пониматься и версия, и картинка. И при такой формулировке первой в голову приходит явно версия, а не картинка. Если бы ты написал, например, что взял с образа дискеты нужный файл, но никакого неверного понимания с моей стороны не возникло бы.

20. Uka

Uka

Переводчик

Да нет, не уверен.
    "Предлагаю заменить на версию с "пустой" первой картинкой. Последняя взята с образа дискеты версии 2.1 от 31.10.1988..." - если бы под "последней" понималась "версия", то зачем бы я стал говорить про "версию 2.1 от 31.10.1988" на образе дискеты?
    Но мне нужно было, пожалуй, сказать: "Предлагаю заменить на ту же версию..." - тогда точно не было бы повода для разночтений.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление