T-Mek

T-Mek
Жанр: Action
Разработчик: Bits Corporation
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 4
  • 0
  • 14
Редчайший action для DOS, «предтеча» режимов от первого лица в Battlezone и Uprising.

В отличие от них, здесь нет какого-то особенного сюжета. Известно лишь, что в далёком и мрачном будущем стали очень популярны бессмысленные кровавые состязания между пилотами боевых машин T-Mek’ов. Вы как раз и управляете одной из таких штуковин (внешний вид её более всего напоминает ховеркрафт) и должны последовательно зачищать «арены» от врагов (название «арены» - формальность, так они называются в игре, на самом же деле это полноценные уровни). Вид от первого лица.

Из особенностей игрового процесса можно выделить две. Во-первых, у вас есть радар (расположен в нижней части игрового экрана), где отображается расположение врагов на уровне, что существенно облегчает игру. Во-вторых, несмотря на очень красивый дизайн и немаленькие размеры, каждый уровень – это всё-таки полностью автономная зональная единица, если угодно – «карта». Её нужно просто очистить, тогда попадём на следующую. Никаких «загадок», даже самых примитивных, никакого продвижения вперёд – только уничтожение врагов в данной конкретной локации. Кстати говоря, «арены» различаются между собой не только внешним видом: если на одних для прохождения требуется полная зачистка местности, то на других – лишь достижение определённого «счёта» (то есть числа убитых врагов).

Что тут действительно радует – так это графика и разнообразие внешнего дизайна уровней. Ни одна «арена» не похожа на другую – будут и вулканические пустыни, и подземные пещеры, и бескрайние ледяные просторы… И везде – достаточно детализированные и богатые красками ландшафты, трёхмерные враги и очень красочная палитра. Играть приятно, пусть, возможно, и не очень для кого-то интересно – ведь очевидно, что игра была рассчитана в первую очередь на мультиплейерные баталии.

Вердикт – всё равно очень хорошо. Ещё один яркий, но забытый ныне представитель славной эпохи «тяжёлого» DOS’а. Рекомендуется в первую очередь всем поклонникам мехосимуляторов, серий Battlezone и подобных – как минимум внешнего сходства здесь много.
Автор обзора: kreol
Battlezone, Uprising: Join or Die
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.