Legends of Eden2

Legends of Eden2
Жанр: Action
Разработчик: Afoon, Shadow Entertainment
Издатель: Nippon Columbia
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Очередная феерическая восточноазиатская редкость на нашем сайте - на этот раз японская. Упомянутая только что особенность - единственное реальное достоинство этой вещи, поэтому много написать никак не получится.

Есть сюжет. Далёкое будущее; после давней (относительно игровых событий) экологической катастрофы человечество переселилось на Марс; на Земле за прошедшее время расплодилась разнообразная чудовищная летающая (но не обязательно крылатая) мегафауна, частью позвоночная, частью беспозвоночная. Узнав, что на Земле снова можно жить, марсианское человеческое правительство отправляет на прародину некоего пилота на мощном боевом истребителе, целью которого является истребление господствующих здесь чудищ с целью повторного заселения третьей планеты человеком разумным, причём требуется "освобождать" одну географическую область (чаще всего тождественную континенту) за другой. Чудища, естественно, будут отчаянно защищать свой родной дом. В общем, примерно вот так.

Действие, разворачивающееся с видом сверху, разделено на восемь уровней (до конца автор описания игру не проходил, но такую информацию получить очень легко сразу же после запуска), прохождение которых строго последовательно; начинается побоище в небе над Африкой, и джунгли внизу периодически сменяются саваннами и пустынями. Враги различны и крайне трудно описываются: сначала это некие подобия простейших или медуз, некоторые из них вообще безобидны, некоторые атакуют маленькими шариками или большими огненными шарами; затем появляются какие-то агрессивные круги (или спирали), дальше - "черви" (или, возможно, многоножки), передвигающиеся прямо по воздуху, подобия стрекоз и прочие, - все они отличаются более агрессивной атакой и убиваются, в отличие от описанных ранее, не с одного удачного выстрела; затем экран начинают заполнять снующие туда-сюда "колбаски" (извините, по-другому не сказать) - они не атакуют дистанционно, но столкновение с ними приводит к гибели, и вскоре - по мере увеличения их количества на экране - такие существа становятся большой проблемой. Ну и так далее.

Игра оставляет очень тягостное впечатление. Во-первых, управление, по-видимому, возможно только при помощи мыши - а это очень неудобно. Во-вторых, "жизней" у самолёта всего несколько (при этом визуально их число нигде не отображается), каких-либо бонусов не наблюдается, а гибель наступает от любого контакта с противником либо его боеприпасом. Искусственный интеллект врагов, кстати, весьма низок - очень редко кто не просто пролетает мимо, стреляя "в молоко", а задерживается в воздухе, чтобы попытаться нанести по нам прицельный выстрел, - было бы доступно управление с клавиатуры, проблем с убийствами не было бы вообще. Иными словами, продвигаться вперёд сложновато - хотя вполне реально. Да и на упомянутые выше недостатки можно было бы не обращать внимания, если бы не общая страшная монотонность и однообразность происходящего: трудно - но, как говорит молодёжь, "не цепляет". Графика, увы, тоже расстраивает: изображение очень сильно размыто, гамма тусклая, даже взрывы красивыми не назовёшь, а никаких других эффектов здесь почитай что и нет. Ну а уж "обрамление" игрового экрана стандартным окном Windows и вовсе разочаровывает. Так что рекомендуется разве что ценителям редкостей - вещь на самом деле раритетная. Если бы ещё душу радовала...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.