В Eye of the Beholder на предпоследнем уровне игры есть секретная комната, вход в которую за 19 лет существования игры так и не нашли.
Каталог игр

Age of Dragon

용세기
Yongsegi
Age of Dragon
Жанр: Action
Разработчик: Jin Young Technology
Издатель: Jin Young Technology
Год выхода: 1997
  • 0
  • 0
  • 4
Редчайший корейский "шмап", который с полным правом можно назвать "азиатским ответом" знаменитому Dragon Spirit.

Несмотря на то, что версия английская (хотя текста в игре толком нет), сюжет понять не удаётся. Впрочем, когда такое было важно для игры подобного жанра?.. Мы управляем приличных размеров драконом синего цвета, который с видом сверху летит над разнообразными пейзажами и уничтожает среднее по численности количество врагов.

У дракона есть три режима атаки (вероятно) пламенем, исторгаемым из собственных лёгких, причём каждый вид атаки можно со временем (и на время) улучшить с помощью бонусов; дракон относительно вынослив, то есть с одного вражеского попадания не погибает, но, что интересно, "качество" его атак всеми способами от уменьшения здоровья резко сокращается. Скорость полёта протагониста, увы, сравнительно небольшая. Враги представлены гигантскими насекомыми, летающими моллюсками (или кем-то подобным) и прочими воздушными чудовищами - многие выглядят по-настоящему атмосферно, но сами по себе убиваются довольно легко. Впрочем саму игру лёгкой назвать никак нельзя, ибо противники могут появляться с боковых сторон экрана и даже атаковать с тыла. Боссы, разумеется, тоже присутствуют, и вот их - в лучших традициях корейских игр - уничтожать придётся "по частям". Никакого сохранения в рамках уровня не предусмотрено, поэтому при гибели в любой его точке придётся начинать прохождение сначала.

Графика довольно приятная, со множеством спецэффектов. Чёткость прорисовки не очень большая, что, впрочем, объяснимо местом действия. Фоны расстилающихся под нами земель разнообразны и отличаются в зависимости от уровня: на первом, например, это восточные деревни, наполовину скрытые облаками, на втором - пустыни. Главной ценностью игры, несомненно, является её колоссальная редкость, но и как просто "шмап", тем более на "драконскую" тематику, она весьма увлекательна. А уж любителям поджанра её пропускать и подавно не стоит.

Популярность: 696032
Diablo II
Популярность: 690673
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473385
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465950
Diablo
Популярность: 447000