Dragon Spirit

ドラゴンスピリット
Dragon Spirit - Aratanaru Densetsu
Dragon Spirit
Жанр: Arcade
Разработчик: Consult Software, Namco
Издатель: Domark Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 11
Аркадный симулятор дракона – подтверждение того, что DragonStrike всё-таки не является уникальной по тематике игрой.

Сюжет: демон Galda (он же Zawel) похитил Iris, сестру Lace’а, вашего героя, который умеет превращаться в дракона. Демон этот вообще вынашивает далеко идущие планы относительно мира, и задача Lace’а – остановить его любой ценой.

На первый взгляд – перед нами обыкновенная леталка с видом сверху, где вместо техногенного летательного аппарата под нашим контролем дракон. В каком-то смысле это верно, но только отчасти, так как игра имеет массу интереснейших особенностей.

Первоначально дракон обладает только одной головой (что воспринимается нормально – ведь и большинство реальных драконов такие) и очень слабой огненной струёй, его единственным оружием (что несколько расстраивает). Для устранения причины расстройства необходимо собирать бонусы, среди которых как раз и есть очень интересные – позволяющие вырастить вторую или даже третью голову, что очень сильно увеличит мощь нашего дракона.

Видов бонусов много – одни восстанавливают здоровье, другие повышают скорость, третьи увеличивают мощь огненной струи, изрыгаемой из пасти, а есть даже такие, с помощью которых можно на какое-то время вызвать двух «помощников» - других драконов, которые будут сражаться вместе с нами. Но будьте осторожны – в этой игре есть и плохие бонусы, которые отнимают здоровье и скорость, и их надо избегать.

Уровней сложности несколько, причём если завершить игру на одном, то предложат пройти всё то же самое, но на более трудном (уровни сложности называются по цветам драконов – «голубой», «золотой» и так далее). Причём если игрок проигрывает на трудном, то ему снова дают играть на лёгком. В одной из рецензий на игру сказано, что при совершении определённых действий по ходу игры можно добиться того, чтобы сестра как-то помогала вам при спасении, но мне этого открыть не удалось.

Враги в игре, к сожалению, не отличаются большим разнообразием. Уровней всего девять, есть боссы, но всё это смотрится на общем фоне как-то несколько бледновато. Зато ландшафты получились очень красиво прорисованными и действительно разнообразными, да и моделька дракона тоже сделана очень хорошо, так что к графике нет никаких претензий. Вердикт – прекрасная игра на прекрасную тему, одна из очень немногих, где можно не просто поуправлять драконом, но и отождествить себя с ним, пусть и не уникальная по геймплею, но очень увлекательная. Так что рекомендуется всем поклонникам нетривиальных «плоских» леталок, а уж любителям чешуйчатых крылатых тварей – тем более.
Автор обзора: kreol
Age of Dragon, Dactylus, Thanatos
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплохой скролер. Удивило управление в спектрумовском стандарте, QAOP. Да и название создателей до боли знакомое... скорей всего это порт с спектрума. Рекомендую в досбоксе выставлять шаблон на 286, потому что уже даже на "тройке", появляются графические артефакты. Да и вообще, фикс надо было наверное сразу в игру вписать, и в батник...