Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon Spirit

ドラゴンスピリット
Dragon Spirit - Aratanaru Densetsu
Dragon Spirit
Жанр: Arcade
Разработчик: Consult Software, Namco
Издатель: Domark Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 8
Аркадный симулятор дракона – подтверждение того, что DragonStrike всё-таки не является уникальной по тематике игрой.

Сюжет: демон Galda (он же Zawel) похитил Iris, сестру Lace’а, вашего героя, который умеет превращаться в дракона. Демон этот вообще вынашивает далеко идущие планы относительно мира, и задача Lace’а – остановить его любой ценой.

На первый взгляд – перед нами обыкновенная леталка с видом сверху, где вместо техногенного летательного аппарата под нашим контролем дракон. В каком-то смысле это верно, но только отчасти, так как игра имеет массу интереснейших особенностей.

Первоначально дракон обладает только одной головой (что воспринимается нормально – ведь и большинство реальных драконов такие) и очень слабой огненной струёй, его единственным оружием (что несколько расстраивает). Для устранения причины расстройства необходимо собирать бонусы, среди которых как раз и есть очень интересные – позволяющие вырастить вторую или даже третью голову, что очень сильно увеличит мощь нашего дракона.

Видов бонусов много – одни восстанавливают здоровье, другие повышают скорость, третьи увеличивают мощь огненной струи, изрыгаемой из пасти, а есть даже такие, с помощью которых можно на какое-то время вызвать двух «помощников» - других драконов, которые будут сражаться вместе с нами. Но будьте осторожны – в этой игре есть и плохие бонусы, которые отнимают здоровье и скорость, и их надо избегать.

Уровней сложности несколько, причём если завершить игру на одном, то предложат пройти всё то же самое, но на более трудном (уровни сложности называются по цветам драконов – «голубой», «золотой» и так далее). Причём если игрок проигрывает на трудном, то ему снова дают играть на лёгком. В одной из рецензий на игру сказано, что при совершении определённых действий по ходу игры можно добиться того, чтобы сестра как-то помогала вам при спасении, но мне этого открыть не удалось.

Враги в игре, к сожалению, не отличаются большим разнообразием. Уровней всего девять, есть боссы, но всё это смотрится на общем фоне как-то несколько бледновато. Зато ландшафты получились очень красиво прорисованными и действительно разнообразными, да и моделька дракона тоже сделана очень хорошо, так что к графике нет никаких претензий. Вердикт – прекрасная игра на прекрасную тему, одна из очень немногих, где можно не просто поуправлять драконом, но и отождествить себя с ним, пусть и не уникальная по геймплею, но очень увлекательная. Так что рекомендуется всем поклонникам нетривиальных «плоских» леталок, а уж любителям чешуйчатых крылатых тварей – тем более.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.01.2015 19:01
Оценка отсутствует
Неплохой скролер. Удивило управление в спектрумовском стандарте, QAOP. Да и название создателей до боли знакомое... скорей всего это порт с спектрума. Рекомендую в досбоксе выставлять шаблон на 286, потому что уже даже на "тройке", появляются графические артефакты. Да и вообще, фикс надо было наверное сразу в игру вписать, и в батник...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703573
Diablo II
Популярность: 697531
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479315
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473526
Diablo
Популярность: 453427

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English