Panda: Go Home!

熊貓大進擊
熊猫大进击
Xiongmao Da Jinji
Panda: Go Home!
Жанр: Action
Разработчик: Panda Entertainment Technology
Издатель: Panda Entertainment Technology
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Довольно странный изометрический action восточноазиатского прохождения, очередная большая редкость на нашем сайте.

Сюжет понять трудно - впрочем, он запросто может быть заключён в названии игры и не содержать в себе ничего больше: играть действительно предстоит за панду (символ компании-разработчика), проходящего экран за экраном в, наверное, попытке найти путь домой; перед началом игры можно выбрать одну из нескольких панд в качестве протагониста, - и в том числе панду женского пола. Каждый уровень представлен единственным экраном, и цель, несмотря на формальную замаскированность чуть ли не под детскую игру, довольно жестокая: убить всех движущихся живых существ на нём, которые хоть формально и опасны, но первоначально агрессии к протагонисту не проявляют. Причём убийства надо совершать не прямым, а косвенным путём: двигая, а чаще - пиная что-либо в направлении этих существ.

Например, первый мир - подводный (нечего сказать - очень подходящее место для панды), состоящий из нескольких однотипных уровней, где персонаж, не нуждающийся в воздухе, должен за несколько минут (игра ограничена по времени) убить всех милых осьминогов и рыб, пиная по направлению к ним устриц и голотурий (точнее, их подобия) - тоже живые, но вроде как неподвижные. Правда, есть нюанс: иногда устрицы (не голотурии) под влиянием течения всё же двигаются сами по себе, и если такая устрица вдруг толкнёт панду - то он тут же погибнет (к счастью, имеется несколько "жизней"); причём, похоже, погибнуть можно и просто в случае столкновения с устрицами (если при контакте сразу же не пнуть её). Обратите также внимание, что те же осьминоги, в отличие от рыб, погибают обычно вовсе с одного попадания в них. После убийства всех движущихся животных нужно проделать и вовсе невероятное: собрать все или почти все устрицы, превращающиеся в бонусы, и успеть выбежать в открывшиеся ворота, удирая при этом от неубиваемого жутковатого вида повара... Периодически на уровнях появляются бонусы, дающие особые способности, такие как ускорение и невидимость. Постепенно появляются новые существа - те же морские коньки, а завершается мир сражением с огромным боссом - морской звездой с причёской в стиле Майкла Джексона, для сражения с которой надо неистово бегать по уровню и пинать устрицы сначала туда-сюда, а потом, когда также перемещающаяся (и уже отчасти преследующая вас) звезда окажется вровень с какой-то из них (а лучше с несколькими) - то пинать в её направлении; и всё это - тоже в условиях ограниченного времени и с вероятностью мгновенной гибели. Второй мир - каменистые пустоши, населённые какими-то совершенно невероятными существами, похожими на гигантских насекомых и бескрылых птиц, по направлению к которым надо пинать кастрюли и могильные кресты с черепами (последние после прохождения уровня тоже превращаются в бонусы, которые надо быстро собрать, после чего сбежать всё от того же повара). Боссом на этом уровне выступает мальчик на скутере, кидающийся бутылками с зажигательной смесью... И так далее.

В общем, данная игра - бред. Бред, который заслуженно можно назвать чудовищным даже в сравнении с большинством других азиатских игр подобной направленности, а потому имеет высочайшую культурно-историческую ценность. Всё описанное реализовано в предельно чёткой и качественной VGA-графике с огромным количеством малозаметных (особенно с учётом темпа игры), но мастерски исполненных эффектов, включая изменяющиеся выражения лиц наших жертв и разнообразные (не страшные) анимации смертей. От рекомендаций в этот раз, наверное, стоит воздержаться, но, во-первых, поклонникам игр-феерий, образцов чистого и незамутнённого безумия, во-вторых - коллекционерам (до конца 2015 года игра не была доступна широкой аудитории) внимание обратить стоит однозначно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.