Это интересно
Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр

Legends of Murder: Volume II - Grey Haven

Legends of Murder: Volume II - Grey Haven
Жанр: Adventure
Разработчик: James Schmalz
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Продолжение дебютной игры Джеймса Шмальца, вышедшее вскоре после первой части.

Мы выступаем в роли уже знакомого нам Инспектора, который прибывает в городок Грей Хейвен, где находится школа волшебства. Оказались мы здесь не случайно, а по просьбе директора школы, в которой буквально на днях произошло убийство одного из студентов. Преступника надо найти и обезвредить, а кому это под силу, как не Инспектору, который смог распутать даже смерть короля?

На этот раз локаций для исследований формально гораздо больше - нам доступен целый город, по которому можно гулять и заглядывать в различные здания - не во все и только тогда, когда положено по сюжету. У нас уже имеется кое-какое снаряжение: мантия, кнут и жезл с защитными чарами. Книга заклинаний на начальных порах девственно пуста - их, как и прежде, придётся разыскивать и изучать.

Игра очень похожа на предыдущую часть в плане неудобного геймплея, имея, тем не менее, одно существенное отличие: теперь и предметы нужно использовать самостоятельно, но нужно хорошенько подумать перед совершением этого действия, потому что если выполнить его несвоевременно, то можно зайти в тупик и испортить прохождение.

Как и первая глава, вторая предсказуемо не снискала славы, а Джеймс, видимо разочаровавшись в “высоком” жанре РПГ-адвенчур, сел делать пинболы. И не прогадал.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709529
Diablo II
Популярность: 701586
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484287
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477874
Diablo
Популярность: 457169

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English