Это интересно
По словам нескольких сотрудников Black Isle Studio, создание Fallout 3 было начато еще в 1999 году. Уже тогда BIS планировали использовать трёхмерный движок, серьёзно переработать систему S.P.E.C.I.A.L. и добавить режим боя в реальном времени к привычному пошаговому. Но проект был заморожен из-за мобилизации всех сил студии к завершению Icewind Dale.
Каталог игр

Legends of Murder: Volume I - Stonedale Castle

Legends of Murder: Volume I - Stonedale Castle
Жанр: Adventure
Разработчик: James Schmalz
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Как и многие впоследствии успешные и известные разработчики, Джеймс Шмальц, будущий основатель канадской Digital Extremes, судьба которой сильно переплетена с историей Epic Games, начинал делать игры с shareware-проектов; наиболее удачные из них брало под крыло издательство Softdisk Publishing. Legends of Murder: Volume I - Stonedale Castle - это его дебютный проект. По некоторой информации, в разработке ему помогала такая весьма известная личность, как Джон Ромеро.

В этой РПГ-адвенчуре нам предстоит взять руководство опытным сыщиком, именуемым не иначе как Инспектор. Его карьера явно на высоте - раскрыв громкое преступление, он получает приглашение от незнакомого эльфа отправиться в другое государство и расследовать, ни много ни мало, убийство короля. Здесь замешана магия, а на престол претендуют четыре человека, так что интрига намечается нешуточная. Прибыв к месту назначения, мы оказываемся во дворце, в многочисленных помещениях которого и предстоит искать ответ на главный вопрос - кто же убийца?

Наш персонаж и окружающее его пространство отображаются в малюсеньком окошке карты в правом верхнем углу экрана. Правее находятся ещё два, инвентарь и место для портретов, которые показываются в ходе диалогов, а самую большую, нижнюю часть занимает текстовое поле, где выводится описание интерьеров и содержание разговоров. Общаться с персонажами придётся много в силу их многочисленности. Увы, на карте они не видны, а потому встреча может произойти только случайно. Имейте в виду, что не все они выдадут всю необходимую информацию с первого раза: иногда нужно завести беседу несколько раз подряд, а иногда - имея при себе какой-нибудь предмет или информацию. Большинство разговоров неинтерактивны, но время от времени мы вольны выбирать из нескольких тем или вводить ключевые слова.

Путешествуя по изначально открытым территориям дворца, можно и не узнать даже, что перед нами не просто приключенческая игра, а РПГ, - перед началом нет генерации персонажа, она появится лишь позже, и мы выберем класс протагониста (воин или маг), основные параметры (сила, выносливость, ловкость и интеллект), которые будут изменяться в процессе вместе с набором опыта и повышением уровня и влиять на вторичные атрибуты вроде воинского мастерства. Присутствуют, конечно же, и заклинания, также приходящие постепенно и изучаемые параллельно с развитием персонажа. Впрочем, бои здесь довольно рутинные и неинтересные, причём не доминируют над исследовательской составляющей игры.

Графики немного, она выполнена в CGA-палитре и не блещет роскошью: да, по портретам можно приблизительно угадать, кем является собеседник, а предметы в инвентаре узнаются безошибочно, но всё же визуальные решения как-то не цепляют. О карте вежливо умолчим: больно уж она мелкая, и без текстовых комментариев невозможно отличить тронный зал от казарм.

Назвать Legends of Murder: Volume I - Stonedale Castle удачной игрой нельзя: здесь присутствует и клишированное архетипичное фэнтези с лишёнными харизмы и незапоминающимися персонажами, и неудобное управление. Но дебютному проекту это простительно. Другое дело, что она получила продолжение, вышедшее два года спустя, которое практически не претерпело изменений, ограничившись новым сюжетным повествованием. Это могло бы настораживать, если бы мы спустя десятилетия не знали, кем впоследствии стал Джеймс.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709529
Diablo II
Популярность: 701586
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484287
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477874
Diablo
Популярность: 457169

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English