Это интересно
В самом начале The Thing мы можем прослушать последнюю магнитофонную запись МакРиди - героя Курта Рассела из одноимённого фильма. Она отличается от той, которой кончается фильм, так как оригинал не позволял вольготничать с сюжетом.
Каталог игр

Voyager

Voyager
Жанр: Action
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Крайне малоизвестный вертикальный скроллер на испанском языке, в котором мы управляем самолётиком, летящим над пустыней и уничтожающим мириады сонмов (именно так - "мириады сонмов") врагов. Впрочем, куда чаще уничтожает не он, а его... Вид в игре сверху, самолётик можно немного "отводить" назад, а также "двигать" влево и вправо.

Про Voyager, вообще говоря, написать масштабное описание сложно. Сюжета вроде как нет - да он и не требуется. Уровней тоже нет - всё действие происходит на одной гигантской карте, по которой мы летим сверху вниз. И боссов нет. И даже бонусов - тоже нет (но очки за убийство врагов даются - хоть на том спасибо). Это просто ода истреблению врагов. И в этом - вся сложность, убогость и вместе с тем удивительное очарование Voyager'а.

Врагов здесь не просто много, - их очень много. И, поскольку игра испанская, управляется она совершенно не так, как привычные нам игры. Если к этому добавить, что "жизней" даётся всего пять, а от любого контакта с ним наш кораблик тут же погибает (возрождаясь, если есть "жизни", тут же в той же точке), то неподготовленный игрок будет уничтожен в первые же секунды (!). На деле, кстати, играть вполне можно: первые, с кем тут придётся столкнуться, - какие-то зелёные планеры, которые вообще не стреляют по нам, а просто летят рядами; если грамотно обходить тех, кого не успели расстрелять, то пройти их не так трудно. Важная особенность Voyager'а - это то, что два типа противников одновременно на экране никогда не присутствуют, то есть если вдруг появился кто-то новый - то тех, что были ранее, уже не увидите.

Графика в игре выполнена в CGA-палитре, но просто чудо как хороша. Причём перед вами ведь будет расстилаться не просто жёлтая пустыня (хотя жёлтый цвет в игре и доминирует), но и самые настоящие инопланетные красоты, вроде пустынных городов, редкой растительности, каких-то коммуникаций... Впрочем, с учётом динамичности и сложности того, что вас здесь ожидает, времени любоваться всем этим явно не останется.

Вердикт - великолепная игра, способная бросить самый настоящий вызов даже опытным "скроллерщикам", в связи с чем настоятельно рекомендуется к целенаправленному освоению.

P.S. Игра, как уже упоминалось, испанская. Текста в ней практически нет (только в меню), но вот управление придётся осваивать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715940
Diablo II
Популярность: 706523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489538
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483209
Diablo
Популярность: 461917

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English