Это интересно
Изначально игра Tropico должна была называться Banana Republic, но издателям пришлось изменить название, так как уже был брэнд одежды с таким же именем.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Astro Assembler

Astro Assembler
Жанр: Action
Разработчик: Advanced Projects, Stratos
Издатель: Camaj Interactive, Crystal Interactive Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Если вы считаете, что испанские шмапы являлись эталоном хардкора только в 1990-е, то посмотрите на Astro Assembler и призадумайтесь. Некоторые вещи и люди, их создающие, способны идти в ногу со временем и при этом не изменять традициям.

Чтобы потом не возвращаться, начнём с сюжета: его нет, перед нами просто абстрактная научная фантастика. Отважный кораблик мчится навстречу приключениям, а все, кто встаёт на его пути, должны быть уничтожены. Но всё же у игры есть конечная цель: собрать все детали для улучшения, которые поштучно выдаются за победу в каждом из шести уровней. И пусть вас не смущает эта, казалось бы, не столь большая цифра - постучать по клавишам по дороге к выигрышу придётся изрядно.

Противники делятся на два типа: летающие и наземные. Относительно последних ничего особенного сказать нельзя: это различные стационарные турели, которые компенсируют отсутствие возможности маневрировать повышенным темпом стрельбы. А вот авиация заслуживает более пристального внимания, так как в игре используются возможности трёхмерного пространства: враги могут вылетать как сверху, так и снизу, но у нашего корабля нет способности перемещаться в вертикальной плоскости. Это значит, что какое-то время, которое противник находится на экране, он будет неуязвим: необходимо высчитывать место входа звена (они исповедуют принцип «один в поле не воин») в зону поражения и стараться оперативно уничтожить, так как смерть игрока наступает уже после первого попадания. Жизней же всего три: их количество можно увеличить, но это непросто, о чём речь пойдёт ниже. Можно ли из этого сделать вывод, что мобильные враги опаснее стационарных? Можно, но это было бы ошибкой. И секрет кроется в том, как наш корабль ведёт стрельбу. Дело в том, что изначально существует два типа вооружения: скорострельный лазер и периодически выпускаемые ракеты, но и за то, и за другое отвечает одна клавиша, - нельзя использовать какой-либо один тип атаки. Причём лазеры атакуют только воздушные объекты, ракеты – наземные. В ситуации, когда на экране присутствуют турель и несколько кораблей, необходимо задержаться на нужной траектории на пару секунд для того, чтобы ракета поразила цель. А ведь турель может быть и не одна, погибать не от первого попадания, двигаться по рельсам, вести веерный огонь и так далее, да и поддержка у неё может быть существеннее. Догадываетесь, насколько непросто зависнуть на месте в подобной ситуации?

Помощь в борьбе призваны оказывать бонусы, которые откроют и новые типы вооружения, и улучшат текущее. Их целых двадцать семь видов (в игре обозначаются литерами, поэтому перед началом рекомендуется ознакомиться с инфографикой на диске), но десять из них влекут за собой негативные последствия. Выбиваются они, как правило, из наземных хранилищ, и зачастую уклониться от неприятного подарка просто невозможно.

Реализация визуальной составляющей не то чтобы подвела, но никаких ярких эмоций, в отличие от геймплея, не вызывает. Да, были в то время игры и более красивые, и менее, а Astro Assembler находится где-то между ними. Но зато музыка не подвела: динамичные композиции как нельзя кстати подходят к игровому процессу. До саундтрека Jets 'n' Guns, конечно, сильно не дотягивает, но всё же.

Astro Assembler содержит ряд пусть и не уникальных, однако интересных находок, но главное в нём – это сложность, причём достигаемая проверенными методами и без тени активно набиравших в то время обороты bullet hell’ов, а потому рекомендуется всем любителям жанра, желающим устроить ещё одну проверку своим рефлексам.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English